Лобовое столкновение такси с Gelandewagen попало на видео

 
3112
19 февраля 2020 в 13:55
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Мы сообщали об аварии, которая произошла вчера на улице Куйбышева в Минске. Лоб в лоб столкнулись автомобили Nissan с обозначениями службы такси и Mercedes G-Class. Наш читатель предоставил Onliner видео с регистратора, работавшего в момент ДТП в Gelandewagen.

Напомним, что к аварии имеет отношение водитель третьего автомобиля — Infiniti. Как сообщили в ГАИ Минска, он, по предварительной версии, выезжая с дворовой территории, не уступил дорогу автомобилю Nissan. А Nissan от удара выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем Mercedes.

Вот как это случилось.



По информации ГАИ, в ДТП никто не пострадал.

Между тем наш читатель, предоставивший видео, в разговоре с корреспондентом Onliner обратил внимание на действия водителя такси.

— Вопрос в том, виновен ли единолично водитель Infiniti, если основной ущерб из-за действий таксиста? Ускорение на позднюю фазу желтого при остановке соседней полосы. Профи, с пассажирами так не ездят. Там и красный мог быть. Там минимум обоюдная виновность, на мой взгляд, — пояснил свою точку зрения собеседник.

Кроме того, читатели обратили внимание на то, что водитель Infiniti не должен был поворачивать налево.

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова сообщила корреспонденту Onliner, что по факту ДТП проводится проверка, действиям всех участников происшествия дается правовая оценка.

Дополнено

С редакцией Onliner связался наш читатель Александр, он утверждает, что является владельцем Infiniti, участвовавшей в аварии.

— ГАИ пока не приняла окончательное решение, но предварительное было не в мою пользу. Я же себя считаю полностью невиновным. Суть в чем: я выезжал из двора, поворачивал направо, но хотел повернуть налево сразу, чтобы перед KFC развернуться. Включил поворот, убедился в том, что красный загорелся и справа, где ехал Gelandewagen, и слева. В правой крайней полосе остановилась Skoda, чтобы повернуть во двор. Я, увидев это, начал перестраиваться, ну да, в крайнюю левую полосу, не в крайнюю правую. И он (водитель автомобиля такси. — Прим. Onliner) ехал на красный, и я его не видел просто, он в «мертвой» зоне у меня был, — высказал свое мнение собеседник.

Водитель считает, что, если бы выезжал чуть быстрее, последствия ДТП были бы более серьезными для Infiniti, а не для Mercedes.

— У читателей возникли вопросы в связи с тем, что в указанном месте нет поворота налево.

— Я не пересек сплошную. У меня просто выворот машины большой.

— Так а ехать куда собирались: направо или налево?

— Направо.

Собеседник также добавил, что пока в ГАИ его не вызывали. Но он готовится: собирает пакет документов, намеревается обратиться к адвокату.

— Если оценивать действия водителя Nissan, то есть три огромных фактора: во-первых, он таксист, он вез пассажиров. Во-вторых, управляя транспортом и оказывая на нем услуги, он в принципе должен быть профессионалом. И в-третьих, он перед школой (слева — школа) ускорился на желтый и проехал на красный, чем создал всю эту ситуацию в принципе. Ехать перед школой, ускоряться, ехать на красный — в принципе как-то нелогично, — считает наш читатель.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей