В Минске замечен Volvo с невероятно странными номерами

 
883
03 марта 2020 в 12:36
Автор: Андрей Гомыляев

Странных историй с номерами машин хватает: большинство из них сводится к попытке скрыться от всевидящего ока камер фотофиксации. Но недавно в столице заметили вполне читаемые госномера, однако с совершенно неясными символами и обозначениями. Табличка соответствует нужным размерам, а буквенно-циферный набор больше напоминает транзиты, нежели стандартные знаки.

Фото Volvo прислал наш читатель Павел. По его словам, он видел данный автомобиль на парковке у гипермаркета на столичной ул. Притыцкого. В первую очередь его смутил набор символов: советский флаг и герб, непонятная 9-конечная звезда в центре.

Ответ на загадку — именно в малоизвестном символе в виде звезды. Это инглии — символ древней культуры славян. Руна в центре, напоминающая перевернутый пацифик, означает «мир». Не будем углубляться в семиотику и вдаваться в подробности значений инглии, их великое множество. Сразу скажем, что именно этот символ означает принадлежность к структуре «Земства Белой Руси» или «Общины Белой Руси». Люди из этой группы называют себя «живыми человеками-суверенами», отрицают гражданство РБ, считают, что распада СССР не случилось, так как событие не зафиксировано документально либо документы не обнародованы, не подписаны, оригиналы не предоставляются людям. Называющие себя «живыми человеками-суверенами» создали собственные удостоверения в альтернативу паспортам и, как видим, собственные номерные знаки на авто.

Как бы то ни было, номера на фото не соответствуют требованиям госстандарта 914-99, в котором указаны и типы регистрационных знаков, и шрифт, который используется при их создании.

По ПДД на механических транспортных средствах в предусмотренных местах должны быть установлены регистрационные знаки, соответствующие техническим нормативным правовым актам (п. 47 приложения 4 к ПДД). Минимальное расстояние видимости — 40 метров. За нарушение правила предусмотрена ответственность по ч. 8 и ст. 18.12 (за нечитаемый, нестандартный номер) и ч. 6 ст. 18.12 КоАП за «заведомо скрытый, подделанный (подложный) или иным образом измененный регзнак».

Дополнено:

Volvo — не единственная машина с подобными знаками в Минске. Не так давно мы писали про Chrysler и Opel с символами «Земства Белой Руси» — девятиконечной звездой. Только на них фигурировала аббревиатура BYS.

Позже стало известно, что водителя Chrysler остановили инспекторы, машину поместили на автостоянку милиции. «Водитель — уроженец Минска, мужчина 1974 г. р. — на момент остановки привлекался к административной ответственности более 60 раз, — рассказывали в милиции. — Среди нарушений: правила остановки и стоянки, создание аварийной ситуации, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества при движении пешеходу, превышение скорости, а также иные нарушения против безопасности дорожного движения. В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 6 ст. 18. 12 КоАП РБ („Управление ТС с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком“)».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев