1237
10 марта 2020 в 11:31
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий

«БелДжи» показала е-мобиль Geometry A и сообщила о цели его появления в стране

В Беларусь привезли четыре экземпляра ev-модели под названием Geometry A. Мы уже успели сделать пару шпионских фото этой модели полторы недели назад — машина проходила испытания и сертификацию. Изначально о цели визита автомобиля в нашу страну не говорили, обещали сюрприз. Сегодня же стало понятно, для чего Geometry A приехала в Беларусь.



Geometry A (GE11) выпускается с 2019 года, считается С-классом, но по длине (4736 мм) может претендовать на D. Максимальная мощность — 120 кВт, максимальный крутящий момент — 250 Н·м, это позволяет Geometry A достигать скорости 100 км/ч за 8,8 с. Модель представлена в двух версиях: стандартной и большой дальности. Китайские цены (без субсидий для местного рынка) начинаются от $31 250, в максимальной комплектации — $37 200. В качестве батарей используют литий-ионные NMC емкостью 51,9 кВт и 61,9 кВт (для стандартной и «дальнобойной» версии). Заявленный запас хода первого варианта — 410 км, второго — 500 км.

Автомобиль потребляет в среднем 13,5 кВт*ч на 100 км пути. Как обещает производитель, при использовании быстрой зарядки пополнить запас батареи от 30% до 80% можно за 30 минут. Кроме того, Geometry A оснащена системой Super E Energy Station, которая может подавать питание на ноутбуки, духовки, лампы и другое оборудование с помощью внешней вилки.

Директор «БелДжи» Геннадий Свидерский рассказал, какова цель появления в стране Geometry A: «Для проведения всесторонних испытаний, изучения спроса, конкурентных преимуществ, проверки заводом созданных в Беларуси условий использования электромобилей».

 

Геннадий Свидерский приехал из Борисова в Минск на электромобиле, отметил, насколько тихо едет. Кроме того, он обратил внимание на расход батареи, работу системы рекуперации при торможении. По его мнению, такой электромобиль подойдет для поездок не только в городе, но и на дальние расстояния. Главное ощущение — «элегантность в минимализме», что ощущается во внешности и в салоне.

Будет ли сборка электромобилей на белорусском заводе Geely?

Автомобиль оснащен следующими опциями: интеллектуальный адаптивный круиз-контроль, помощь в удержании и изменении полосы, автоматическая парковка, обнаружение мертвой точки, система обнаружения передних и задних движущихся объектов, управление с помощью голосового помощника, интеллектуальные сиденья с предварительным натяжением ремня, автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов, интеллектуальная система управления дальним светом, система предупреждения о столкновениях, перчаточный ящик блокируется паролем, максимальная скорость регулируется владельцем (на случай передачи авто знакомым или родственникам), проекция на лобовое стекло.

Самое время для пиццы! Все варианты в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий