Тысячи новых Geely у завода. Проблемы с поставками из-за коронавируса?

 
25 480
352
10 марта 2020 в 15:18
Автор: Андрей Гомыляев

Наш читатель Александр, проезжая мимо завода «БелДжи» под Борисовом, обратил внимание на большое количество стоящих автомобилей. Глядя на фото, создается впечатление, что производство работает «про запас» или — того хуже — на склад. Мы попросили прокомментировать снимки руководство предприятия.

«Стоянка, которая фигурирует на фотографиях, вмещает 3700 авто, — заметил Геннадий Свидерский, директор „БелДжи“. — А завод выпускает 2500 машин в месяц. Загруженность этой парковки можно видеть постоянно. Но дело в том, что на ней находятся все время разные автомобили. Несмотря на информацию, что в целом по стране продажи новых авто в январе ушли в минус на 3,5 процента после четырех лет роста, с нашими продажами все нормально».

Также Свидерский заметил, что проблемы с китайскими партнерами из-за коронавируса в КНР не критичны: «Без последствий, безусловно, не обошлось. Например, самый крупный завод по производству ветровых стекол для Geely и других производителей находится как раз в городе Ухань, который был в свое время закрыт на карантин. Мы ожидаем, что полноценное возобновление поставок будет где-то в середине апреля. Но, думаю, обойдемся без простоев — у нас есть запас комплектующих».

Директор «БелДжи» также дополнил, что сотрудники Geely в Китае вышли на работу уже 2 марта. По его словам, 6, 7 марта и сегодня пошли первые поезда, в РБ их ожидают через 14—18 дней.


Также Свидерский озвучил, что уровень локализации Geely Coolray будет повышен: производство будет включать сварку и покраску. По его словам, модель показала себя как очень востребованная на рынке.

Самое время для пиццы! Все варианты в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Без комментариев