Это наши дворы и наша реальность. Как водители противостояли мусоровозу

 
677
12 марта 2020 в 17:31
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Никому не нравится мусор, никому не нравятся узкие дворы, никому не нравится, когда мешают работать, и никому не нравится, когда не дают доехать до работы. Чувствуете, насколько громадный и запутанный тот ужасный клубок негатива и противоречий, с которым минчанам приходится сталкиваться каждый день?

Все случилось в районе улицы Бельского. Там тесноватые дворы и узковатые проезды — сложно.

— А в каком дворе сейчас просто? — парирует в разговоре с корреспондентом Onliner наш читатель.У нас, правда, рядом два садика и школа — это осложняет ситуацию. Но большинство действуют все же по правилам. Только вот водитель мусоровоза решил по встречной стороне проезда задом въехать во двор — ему так удобнее. А тут 5—6 машин.

Очевидец подоспел к тому моменту, когда конфликт уже разгорелся.

— Сначала мне показалось, что мусоровоз просто с кем-то притерся. Все, думаю, сегодня я на своей машине до работы не доеду. Потом присмотрелся — нет ДТП, просто разъехаться не могут. Там были женщины: они ругались с водителем мусоровоза. Мне лично ругаться незачем — я просто позвонил в ГАИ, описал происходящее. Затем смотрю, мусоровоз стал отъезжать задним ходом, я думаю, он так отпугивал женщину на Kia.

Действительно, несколько раз водитель легкового авто также сдавала назад.

— Может быть, на видео все выглядит относительно спокойно, но в реальности какие-то неадекватные действия. Если бы я был на месте этой женщины — я бы испугался, — рассказал собеседник. — Я подошел к водителю мусоровоза, думал, может, он пьяный. Нет вроде. На вид мужчина лет 30—40, вполне нормальный. Я его предупредил, чтобы он никуда не уезжал, потому что я вызвал ГАИ.

Водитель мусоровоза двумя колесами въехал на тротуар, в это же время со стороны детского сада отъехали авто. Понемногу дорога расчистилась.

— ГАИ так и не приехала, но мне перезвонили. Сказали, что, если я хочу, то могу приехать в ГОМ (городской отдел милиции. — Прим. Onliner) и написать там заявление. Я спросил, причем тут ГОМ, если дело откровенно касается только Госавтоинспекции. Но мне ответили, что такой порядок, что я должен написать заявление участковому, тот его рассмотрит и передаст в ГАИ, а уже потом, если потребуется, со мной свяжутся.

Заявления наш читатель пока не писал.

— Я допускаю, что во дворах бывают разные ситуации. Но то, как повел себя водитель мусоровоза, это же какая-то дикость. Ему бы проехать 10 метров, выпустить нас всех — и пусть бы грузил свой мусор, — считает очевидец.

Нужно добавить, что водители коммунальной техники находятся в весьма затруднительном положении: с одной стороны, они должны выполнять свою работу — забирать мусор из дворов. С другой стороны, в эти дворы зачастую бывает не въехать из-за транспорта жильцов, чей мусор, будем откровенны, эти мусоровозы и вывозят. Эта история лишний раз показывает, что взаимопонимания во дворах зачастую найти не удается.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Самое время для пиццы! Все варианты в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев