Рысь, охраняемая «Красной книгой», попала под колеса автомобиля

 
30 652
355
18 марта 2020 в 17:54
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: televid.by

Водитель Ford Galaxy двигался по дороге Р82 Октябрьский — Паричи — Речица, когда почувствовал внезапный удар под днищем автомобиля, сообщает ТРК «Телевид». Выйдя из машины, водитель увидел лежащую на правой стороне дороги по ходу движения рысь, после чего незамедлительно вызвал сотрудников ГАИ.

В Госавтоинспекции говорят, дикое животное внезапно выбежало на проезжую часть, наезда избежать не удалось. Рысь погибла. В ГАИ советуют на участках дорог, где установлены знаки «Дикие животные», снижать скорость до безопасной, меньшей, чем разрешенный максимум.

Европейская обыкновенная рысь входит в список охраняемых «Красной книгой» животных. Относится ко второй охранной категории (из четырех). Животные, причисленные к этой категории, в настоящее время не находятся под прямой угрозой исчезновения на территории страны, но имеют неблагоприятный международный охранный статус, низкую численность, тенденцию к неуклонному сокращению численности и/или ареала и прогнозируемое в ближайшем будущем ухудшение статуса. По данным учетов 2000—2001 годов, численность рыси примерно оценивалась в 200—220 особей, что в два раза ниже по сравнению с началом 1980-х годов.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: televid.by