Среди самых распространенных нарушений таксистов — отсутствие техосмотра и неправильное оформление ТС

 
6516
98
19 марта 2020 в 16:43
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

По итогам 2019 года одно из самых распространенных нарушений перевозчиков-такси — перевозка пассажиров на транспорте без гостехосмотра, сообщили в Транспортной инспекции. Зафиксировано более 340 таких случаев в минувшем году. Нередко услуга по перевозке пассажиров оказывалась с выключенным таксометром (закрытым или неисправным аппаратом, без наличия таксометра) — более 180 инцидентов. Самое же частое нарушение — оформление ТС в нарушение требований стандарта СТБ.

«Среди частых нарушений — перевозка на авто с неисправностями, при которых запрещено участие транспорта в дорожном движении, а также на переоборудованном автомобиле без соответствующего на то разрешения, — дополнили в Транспортной инспекции. — Зачастую перевозчики пренебрегали медицинским обследованием перед началом рабочей смены и не проходили предрейсовый контроль технического состояния авто».

Водители также нарушали режим труда и отдыха, а в некоторых случаях перевозку пассажиров осуществлял водитель, уровень подготовки которого не соответствовал требованиям, установленным законодательством. Такова статистика инспекции, сотрудники которой выявили более 3,5 тысячи нарушений в работе перевозчиков-такси.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев