В Минске водитель Mercedes сбил женщину на переходе. Каков приговор?

 
19 037
123
25 марта 2020 в 18:06
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ

В середине минувшего декабря водитель автомобиля Mercedes двигался по Старовиленскому тракту и при повороте направо совершил наезд на женщину. Пешеход двигалась по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Она пострадала. Сегодня стало известно, какое решение принял суд по этому делу.

Наш читатель предоставил Onliner видео со своего регистратора. На запись попал момент ДТП: водитель поворачивал направо и сбил женщину, которая вышла на переход после того, как загорелся зеленый сигнал пешеходного светофора.

«Водитель проявил невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям, не убедился, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для дорожного движения, — говорится в сообщении Верховного суда. —Не учел дорожные (мокрое покрытие проезжей части), погодные (осадки в виде дождя) и метеорологические (период утренних сумерек) условия, выбрал скорость, не обеспечивающую ему постоянный контроль за безопасным движением. Выехал на пешеходный переход, где возникла опасность и препятствие для дальнейшего движения в виде пешехода, двигавшегося на разрешающий сигнал. Автомобилист имел возможность его своевременно обнаружить, в складывающейся ситуации немедленно не принял мер к снижению скорости, вплоть до остановки, не уступил дорогу и совершил наезд на пешехода. Женщине причинены тяжкие травмы».

Водитель признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года с лишением прав на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ
Без комментариев