ГАИ взялась за поиск водителя Lambo, неоднократно замеченного за нарушением парковки

 
620
26 марта 2020 в 12:53
Автор: Андрей Гомыляев

Темный Lamborghini видели припаркованным на перекрестке в жилом комплексе «Маяк Минска», на месте для инвалидов, на тротуаре под знаком «Остановка запрещена» на проспекте Независимости. Создалось впечатление, что правила остановки и стоянки не являются ориентиром для водителя. Отправка сообщения о нарушении в ГАИ с помощью бота не принесла результатов, потому минчанин Владимир отправился в отделение писать заявление.

Возможно, некоторые нарушения водителя суперкара кому-то и не кажутся вопиющими случаями, однако не может не возмущать их систематичность. Вот подборка фото нескольких способов парковки автомобилиста.

По поводу одного из случаев в ГАИ было отправлено сообщение с помощью бота. Из ГАИ пришел ответ: дело прекращено из-за отсутствия важной информации. А именно — из-за неустановления лиц, подлежащих привлечению к ответственности в срок.

Позже наш читатель Владимир был вызван в Госавтоинспекцию для написания заявления. «Бот иногда отправляет текстовые ссылки на файл с фотографией, порой саму ссылку на компьютере инспекторы не могут открыть. Видят только те сообщения, в которых файл прикреплен. Есть те сотрудники, кто не ленится и переписывает ссылку на телефон, а после вызывает на прием. В моем случае файл не был прикреплен. Кроме того, по словам инспекторов, для привлечения владельца авто с иностранными номерами обязательно должно быть письменно оформленное заявление: мол, так положено. В итоге заявление я написал, его приняли. Сказали, будут искать автомобилиста. Ответ обещали дать в установленные сроки. Надеюсь, он не будет формальным, в стиле „не удалось установить личность“».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Автор: Андрей Гомыляев