Авария на Меньковском тракте: свидетели рассказали о столкновении Volkswagen с пожарной машиной

 
UPD
25 320
147
31 марта 2020 в 10:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель сообщил Onliner об аварии, которая, по его словам, произошла в воскресенье, 29 марта, на Меньковском тракте, рядом со строительным рынком. По словам свидетеля, легковой Volkswagen столкнулся с пожарной машиной.

Информации о ДТП пока совсем немного, официальной и вовсе никакой нет. Судя по фото, удар пришелся в правый бок Volkswagen, в область обеих дверей. Эта часть автомобиля сильно смята, машина к тому же оказалась в кювете.

Информацию о ДТП с участием автомобиля МЧС подтвердил корреспонденту Onliner пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Виталий Новицкий.

— Автомобиль с сотрудниками МЧС следовал на вызов по ликвидации возгорания сухой растительности. Обстоятельства происшествия устанавливает ГАИ, — сообщил он.

Дополнено

Другой официальной информацией об этом ДТП мы не располагаем.

Между тем об увиденном корреспонденту Onliner рассказал наш читатель.

— Пожарная машина ехала со стороны Озерца с включенной сигнализацией и проблесковыми маячками. На перекрестке ее, видимо, не заметил водитель Passat. Удар — и легковушка в кювете. Водитель этой машины вышел из салона с разбитой головой. Из пожарной выбежали спасатели и оказали первую помощь пострадавшему, — сообщил он.

Еще один наш читатель — его ник 1910019 — утверждает, что был непосредственным очевидцем аварии.

— Я ехал на авторынок, остановился на светофоре. Загорелся зеленый, но налево повернуть нельзя было — ждал включения стрелки. И в самый последний момент, когда вот-вот должна была загореться стрелка, я услышал слева звук сирены. Посмотрел налево: там ехала пожарная машина с включенными маячками и спецсигналом — стал пропускать. И в этот момент впереди появился Passat. Водитель, думаю, решил проскочить. Он не мог увидеть пожарную машину, потому что ему закрывали обзор строительные ларьки. В самый последний момент он все же ее заметил, поскольку успел крутануть руль влево, но удара не избежал. Пожарная тоже ехала быстро. Passat развернуло на 180 градусов от удара, осколки даже ударили в мою машину. Мне еще повезло, а мог бы и в меня въехать. Правда, надо отдать должное спасателям: они сразу помогли водителю выбраться и отсоединили клеммы в авто, поскольку машина начала дымиться. Я вызывал скорую и ГАИ. У водителя (Volkswagen. — Прим. Onliner) была разбита голова. Хорошо, что с ним никого больше не было. Если бы я не услышал сигнал пожарной машины, то, наверное, стал бы поворачивать налево. Благо обзорность была хорошая. Вывод: не спешите ехать на перекрестках при загоревшемся зеленом сигнале светофора, — рассказал 1910019.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев