СК возбудил уголовное дело из-за найденной под BMW X6 гранаты

 
31 609
204
04 апреля 2020 в 18:39
Автор: Дарья Спевак. Фото: sk.gov.by

Сегодня в одном из автоцентров в Минском районе в ходе приемки автомобиля BMW на техобслуживание сотрудники СТО обнаружили предмет, похожий на гранату. Сообщили об опасности, на место происшествия приехали экстренные службы и эвакуировали людей. Саперно-пиротехническая группа обезвредила и изъяла боеприпас.

— В настоящее время следственно-оперативной группой проводится осмотр автомобиля, изучаются изъятые сервисные документы и записи камер видеонаблюдения, допрашиваются сотрудники автоцентра, а также женщина, пригнавшая автомобиль на обслуживание, — сообщает пресс-служба СК.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 14, ч. 2 ст. 139 («Покушение на убийство общеопасным способом») УК. Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия: устанавливаются причастные к ситуации и все обстоятельства.

Все произошло в автоцентре «Автоидея». Когда автомобиль загнали на подъемник и увидели гранату под днищем, первым забил тревогу специалист сервиса Александр Ельников.

— Клиент согласовал объем услуг и оставил мне автомобиль для последующего обслуживания. Перед заездом в слесарный цех по стандартам BMW все автомобили проходят так называемую активную приемку – тщательный осмотр кузова и салона автомобиля и мойку. Также автомобиль поднимается на специальном подъемнике для осмотра днища. Именно в этот момент, когда автомобиль находился на подъемнике, я и обратил внимание на посторонний предмет, похожий на гранату, — рассказал специалист. — Я рад, что все закончилось благополучно. Руки еще дрожат.

Саперы приехали быстро, они аккуратно изъяли находку. На месте также присутствовала следственная группа. Ей предстоит выяснить, каким образом граната оказалась под автомобилем. Примерно через час автоцентр и сервисная зона возобновили работу.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

штампованные стальные, R15'', ширина обода: 6'', PCD 100 мм, DIA 57.1 мм, ET 38 мм
литые алюминиевые, R16'', ширина обода: 6.5'', PCD 114.3 мм, DIA 67.1 мм, ET 38 мм
литые алюминиевые, R16'', ширина обода: 6.5'', PCD 105 мм, DIA 56.6 мм, ET 39 мм

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: sk.gov.by