Водитель была пьяна после празднования своего дня рождения и насмерть сбила человека на МКАД. Приговор

 
UPD
463
08 апреля 2020 в 18:11
Автор: Виталий Петрович. Фото: СК

ДТП случилось на Минской кольцевой автодороге вечером 26 декабря прошлого года. По данным СК, 38-летняя женщина, управляя автомобилем Mitsubishi Pajero, двигалась по внутреннему кольцу МКАД и совершила наезд на находившуюся на обочине женщину. В результате ДТП пешеход скончалась на месте происшествия. Сегодня суд сообщил о принятом решении по этому делу.

— Установлено, что обвиняемая управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Именно по этой причине она утратила контроль за складывающейся дорожной обстановкой, выехала за пределы проезжей части и совершила наезд на женщину, — сообщали ранее в Следственном комитете. — Согласно материалам дела, женщина в тот день праздновала с коллегами свой день рождения, после чего села за руль.

Женщине было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 УК РБ — «Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Сегодня в Верховном суде сообщили о приговоре. «Водитель находилась в состоянии алкогольного опьянения, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, — сказано в сообщении. — Утратила должный контроль за складывающейся дорожно-транспортной ситуацией и ее изменениями, не учла метеорологические (темное время суток) и дорожные (мокрая проезжая часть) условия, выбрала скорость, не обеспечивающую постоянный контроль за безопасным движением, применила неправильные приемы по управлению транспортным средством, пересекла линию горизонтальной дорожной разметки и выехала за пределы проезжей части МКАД вправо на обочину, где совершила наезд».

Обвиняемая признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением прав на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: СК
Без комментариев