На улице Тимирязева автокран развернул Volkswagen. Вы знаете, как происходят такие аварии

 
7384
123
17 апреля 2020 в 11:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

Авария произошла на улице Тимирязева в Минске. Водитель автокрана МАЗ двигался со стороны улицы Орловской в направлении улицы Радужной в третьей справа полосе движения. Стал перестраиваться во второй ряд и столкнулся с ехавшим там Volkswagen.

— По предварительной информации, водитель автомобиля МАЗ (1959 года рождения) при перестроении не убедился в безопасности совершаемого маневра, в результате чего совершил столкновение. Пострадавших нет, автомобили получили механические повреждения, — рассказала ведущий специалист по агитации и пропаганде ОГАИ Центрального РУВД г. Минска Татьяна Ященко.

Водитель автокрана привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 18.14 КоАП за нарушение пункта 59 ПДД: «При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения».


Между тем наши читатели знают, как происходят такие аварии.

Рекомендации экспертов здесь могут быть такие: «Если вы управляете легковым автомобилем, не стоит долго находиться в опасной близости от грузовика, следует быть максимально заметным для водителя, чтобы ни в коем случае не исчезнуть из зоны его видимости. Если это опережение — будьте готовы посигналить или сместиться в сторону от грузового авто».


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев