Тротуар, который стал удобным парковочным местом. Печаль в Минске

 
UPD
28 043
260
02 апреля 2020 в 13:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: Aleste, forum.onliner.by

На нашем форуме пользователь с ником Aleste опубликовал фотографию. На ней микроавтобус Volkswagen припаркован на тротуаре, рядом с ящиком для сбора макулатуры. Другие читатели узнали это место. Говорят, не в одном микроавтобусе Volkswagen дело, просто некоторые водители по умолчанию решили, что им нужнее парковочное место, а пешеходы как-нибудь перетерпят.

— Человек просто припарковался на все выходные на тротуаре: такое удобное место, подумаешь, пешеходам негде ходить, зато место не пропадает, — рассказал Aleste.

С одной стороны, все вроде бы понятно. Пункт 143.14 Правил дорожного движения: остановка и стоянка транспортных средств запрещаются на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки». Вот только у пользователей форума опубликованный факт вызвал некую апатию, даже обреченность.

— Вот это новость. Там давно уже не тротуар — всегда кто-то припаркован, — отметил читатель с ником Packing.

На фото улица Мельникайте, рядом дом №16. Автор снимка рассказал корреспонденту Onliner, что микроавтобус Volkswagen стоял на тротуаре в минувшие выходные: субботу и воскресенье. То есть не на минуточку человек припарковался.

— Место, где припарковаться, всегда найти можно, было бы желание. Но это центр, в центре многие ленятся искать место, — уверен Aleste. — Я живу в этом районе и всегда нахожу место для парковки без нарушения ПДД.

К несчастью, припаркованные не по правилам автомобили в Минске все меньше бросаются в глаза — к ним привыкают.

— Вы как первый раз. Работаю рядом, всегда нахожу парковочное место, пусть даже поездив. А на это пятачок, как только свободен, сразу встает кто-нибудь, — подтверждает Packing.

Высказывались также мысли, что подобное самоуправство со стороны водителей лишь закрепляет не вполне благополучную ситуацию с парковкой в столице.

Закончились выходные. 1 апреля, среда: автомобиль на том же месте.

— Ставили, ставят и будут ставить, — делает вывод Packing.

Дополнено

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова сообщила корреспонденту Onliner, что в настоящее время по данному факту Госавтоинспекцией начата проверка. О ее результатах нам пообещали сообщить. ГАИ поблагодарила наших читателей за предоставление информации.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Самое время для пиццы! Все варианты в Каталоге Onliner

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Без комментариев