Выезжал на перекресток, смотрел налево: авария попала на видео

 
UPD
29 402
167
31 марта 2020 в 17:29
Автор: Виталий Петрович. Фото: DelL_PleX, forum.onliner.by

Наш читатель с ником DelL_PleX в пятницу, 27 марта, попал в аварию на улице Бехтерева. Небольшой обозначенный перекресток, наш читатель на главной дороге. Слева выезжает другой автомобиль, и, кажется, ничто не мешает обзору. Что же произошло?

— Водитель сказал, что он смотрел налево, на ЗИЛ. Я его заметил сразу, увидел, как он Audi пропускает, не думал, что рванет так резко перед грузовиком, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео.



На место вызвали сотрудников ГАИ.

— Мне выдали справку, отдал ее в страховую, утром нужно на оценку ехать. Предварительно повреждены две двери, накладка порога, немного стойку смяло, — добавил собеседник.

Дополнено

Как сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Заводского РУВД г. Минска Анастасия Забавская, водитель автомобиля Volkswagen двигался по технологическому проезду со стороны переулка Бехтерева и, по предварительной информации, при выезде на улицу Бехтерева не выполнил требования дорожного знака 2.4 «Уступить дорогу», не уступил дорогу водителю автомобиля Mazda, который двигался по главной дороге.

— Водитель Mazda был вынужден изменить направление движения, в результате чего случилось ДТП. В отношении водителя Volkswagen составлен протокол об административном правонарушении по ч. 10 ст. 18.14 КоАП («Действия, предусмотренные частями 1–9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки»), — рассказала Анастасия Забавская.


По Правилам дорожного движения (п. 108) на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber