Еще один случай в Минске: грузовик развернул легковушку при перестроении

 
6215
136
23 апреля 2020 в 10:29
Автор: Андрей Гомыляев

«Если вы управляете легковым автомобилем, не стоит долго находиться в опасной близости от грузовика, следует быть максимально заметным для водителя, чтобы ни в коем случае не исчезнуть из зоны его видимости», — советуют эксперты. В противном случае водитель легковушки рискует оказаться в такой ситуации, которая произошла вчера вечером на ул. Ванеева. Момент аварии зафиксировал регистратор.



«Водитель грузового Volvo двигался в третьей полосе по ул. Ванеева (со стороны 2-го Велосипедного переулка в направлении пр. Партизанского) и при перестроении не уступил дорогу Mazda, — сообщили в Минской ГАИ. — Легковушка двигалась во второй полосе в попутном направлении. В результате грузовик совершил столкновение».

В отношении водителя Volvo вынесено постановление о наложении административного взыскания по ч. 7 ст. 18.14 КоАП РБ «Нарушение правил маневрирования». Инспекторы напомнили пункт 59 ПДД: при перестроении, выезде на трамвайные пути, съезде с них водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.

Читайте также:

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев