Если по встречке — то до конца. Настойчивый нарушитель оштрафован по максимуму

 
19 226
315
23 апреля 2020 в 14:51
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

В конце марта в сети появилось видео опасного вождения в исполнении водителя Renault. В ролике — целый ряд нарушений: нарушение требований знака «Направление движения по полосам», пересечение разметки, выезд на встречную полосу. При этом правая полоса в районе перекрестка была свободной от припаркованных автомобилей. Сегодня стало известно о последствиях для автомобилиста.

Запись ситуации разместил пользователь нашего форума Даярам. «Очередное чудо, которому секунд пять очень важны, — прокомментировал он. — Непонятно, зачем было так внаглую лезть, когда очереди никакой не было».



В день обнародования ролика в отношении водителя Renault была начата проверка. «Автомобилист был привлечен к административной ответственности по ч. 8 ст. 18.14 КоАП РБ „Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения“, — сообщили в Минской ГАИ. — Был назначен штраф в размере 10 базовых величин». Обратим внимание, это максимально высокий размер штрафа по данной статье, также она предусматривает санкцию в виде лишения прав до одного года или без лишения.

Читайте также:

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com