Пьяный мотоциклист попробовал уехать от ГАИ через поле. Погоня снималась на видео

 
374
30 апреля 2020 в 16:32
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минской области

В ГАИ Минской области сообщили о преследовании и задержании мотоциклиста. Его заметили примерно в 18:15 на 115-м км трассы Р23 (Минск — Микашевичи): при движении тот совершал опасные маневры, а на мотоцикле не было регистрационного знака.

— Сотрудники милиции включили проблесковые маячки и с использованием громкоговорящего устройства потребовали водителя мотоцикла остановиться. Молодой человек проигнорировал требования сотрудников ГАИ и попытался скрыться. При этом мотоциклист превышал скорость, а также совершал выезд на встречную полосу дороги с разделительной полосой, создавая опасность для других участников движения, — рассказали в Госавтоинспекции.

Чтобы уйти от погони, мотоциклист рванул через поле.

— Там он не справился с управлением и упал, — говорят в ГАИ.

Правоохранители выяснили, что 30-летний житель Копыля катался со своим знакомым. Ранее молодой человек был лишен права управления транспортными средствами за езду в состоянии алкогольного опьянения. За неоднократное пьяное вождение он привлекался к уголовной ответственности.

— При проведении освидетельствования было установлено, что мотоциклист и в этот раз был нетрезв. В отношении него за нетрезвое вождение без прав и другие правонарушения составлены административные протоколы. Также молодому человеку грозит уголовная ответственность. К слову, это уже не первая его попытка скрыться от сотрудников милиции, но каждый раз его задерживали и привлекали к ответственности, — отметили в Госавтоинспекции.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минской области