Двери на переходе и загроможденный тротуар: как паркуются, когда не думают об остальных

 
UPD
456
29 апреля 2020 в 12:22
Автор: Виталий Петрович. Фото: forum.onliner.by

У нас на многое закрывают глаза. Выйдете во двор, сосчитайте автомобили, стоящие на газоне, на тротуаре, со стороны жилой застройки, — и станет понятно, о чем речь. И все же иногда по-настоящему трудно понять водителей, которые оставляют свои автомобили там, где они явно мешают или даже создают угрозу.

Кто-то оставил микроавтобус, обклеенный рекламой, на пешеходном переходе на Партизанском проспекте в Минске. Фото опубликовал пользователь нашего форума с ником 19nikolaev75. Это при том, что по Правилам дорожного движения (п. 145.2) стоянка транспортных средств с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны запрещается вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место отдыха»), да и остановка и стоянка транспортных средств в принципе запрещена на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны (п. 143.3).

Микроавтобус можно обойти, но проблема в том, что он ограничивает обзор на пешеходном переходе. И пешеходы не смогут заранее увидеть приближающуюся машину, так же как и водитель не заметит людей, приближающихся к переходу. Кто будет отвечать в случае чего?

Другого водителя, наверное, не пустили за шлагбаум, поэтому он выбрал место для парковки на тротуаре, полностью его перегородив.

— Вдоль дороги уйма мест, но на тротуаре же удобнее, — отметил автор фото, пользователь нашего форума с ником nezabydka777.

Впрочем, в некоторых дворах парковка на тротуаре не считается чем-то необычным. Каменная Горка, наши дни.

Или вот улица Первомайская. Судя по всему, бетонные полусферы здесь раздвинули, чтобы удобнее было въезжать на тротуар. Автор фото, пользователь Джимс, заявил, что будет резок и неудержим, если снова увидит этот автомобиль, стоящий не по ПДД. Это неправильно, правильно — вызывать ГАИ.

Дополнено

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова сообщила корреспонденту Onliner, что информация наших читателей принята к сведению.

— Мы инициировали проведение проверочных мероприятий и перенаправили сведения по территориальности, — отметила Александра Попова.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь