Она действительно хотела пнуть машину скорой помощи? ГАИ отреагировала на нехороший поступок пешехода

 
UPD
525
05 мая 2020 в 13:56
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Действие происходит на улице Академической в Минске: рядом Академия наук и ряд медицинских учреждений. На остановке общественного транспорта беседуют две женщины. Внезапно возникает необходимость пересечь проезжую часть. Пешеходные переходы есть, сразу два, но они расположены чуть поодаль. Одна из женщин решительно направляется к дороге и едва не выходит прямо под колеса приближающейся машины скорой помощи.

Видео корреспонденту Onliner предоставил наш читатель, который был очевидцем инцидента. Похоже, женщин кто-то позвал с противоположной стороны дороги, возможно, там их ожидал водитель Renault. Но решение не глядя рвануть на проезжую часть было крайне опрометчивым.

К счастью, все закончилось хорошо. Женщина даже сделала попытку наподдать проехавшей машине.



— Стал очевидец того, как две женщины, перебегая дорогу в неположенном месте, чуть не попали под машину скорой помощи. Больше всего удивила реакция женщины, когда она пнула машину, — отметил автор видео.

По Правилам дорожного движения (п. 17.2) пешеход обязан переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин). И не стоит пинать скорую помощь — ей и так непросто.

Дополнено

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова сообщила корреспонденту Onliner, что пешеход была установлена сотрудниками ОГАИ Первомайского РУВД.

— В ходе беседы в подразделении ГАИ она неоднократно обозначала, что согласна с тем, что нарушила ПДД, а также повела себя некорректно. В настоящее время пешеход привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.23 КоАП, так как своими действиями создала аварийную обстановку. Пешеход подвергнута административному взысканию в размере 3 базовых величин, — отметила Александра Попова. — Еще раз напоминаем о том, что одной из основ безопасности на дороге является вежливое отношение всех участников дорожного движения друг к другу.

В отношении второй женщины составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.23 КоАП.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner