Перестроился, когда следовало тормозить: авария на МКАД попала на видео

 
UPD
545
11 мая 2020 в 15:12
Автор: Виталий Петрович. Видео: Виталий для Auto.Onliner

9 мая, в праздничный день, наш читатель Виталий стал очевидцем аварии на МКАД. По его словам, на участке вблизи деревни Цна столкнулись три автомобиля, которые двигались в попутном направлении. Это попало на запись видеорегистратора.

ДТП случилось примерно в 9:45. На кольцевой образовался затор, причем движение замедлилось во всех полосах. Большинство водителей успели сориентироваться, а вот действия автомобилиста на Renault обращают на себя внимание. Водитель двигался в крайней левой полосе движения и, как казалось поначалу, дистанция была достаточной для того, чтобы спокойно затормозить. Однако Renault приближалась к автомобилю впереди, и лишь в последний момент водитель перестроился в средний ряд, где движение тоже остановилось.

— Судя по всему, в аварию попали три машины: Renault, Nissan и Peugeot. Похоже, что за рулем Renault была женщина, рядом спереди находился пассажир. У Nissan заднее колесо вырвано, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео.

По имеющейся информации, в результате ДТП никто не получил серьезных травм. Водитель Nissan самостоятельно вышел из машины, в Renault также открыли водительскую дверь, видно, что в авто сработали подушки безопасности.

До конца неясно, из-за чего возник затор.

— В это время навигатор писал, что впереди авария. У самого съезда на Нарочь стоял экипаж ГАИ, но аварии впереди уже не было видно, — отметил собеседник.

Дополнено

Старший инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Оксана Мехедко сообщила корреспонденту Onliner, что в результате аварии никто не пострадал.

— Девятого мая женщина, управляя автомобилем Renault, двигалась по внешнему кольцу МКАД со стороны Логойского тракта в направлении Долгиновского тракта. Она пояснила, что отвлеклась от управления, в результате чего совершила наезд на стоящий автомобиль Nissan, а тот, в свою очередь, врезался в Peugeot, — рассказала Оксана Мехедко.

В Госавтоинспекции напомнили, что водитель обязан не выполнять действий, которые отвлекают его от управления транспортным средством (п. 9.6 Правил дорожного движения). За четыре месяца 2020 года на МКАД зарегистрировано 7 ДТП с пострадавшими с участием транспортных средств, двигавшихся в попутном направлении (9 пострадавших).


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев