Мужчина пытался убить приятеля ради подержанного Opel

 
8950
104
14 мая 2020 в 13:03
Источник: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by

В Докшицком районе мужчина пытался убить знакомого, чтобы завладеть его автомобилем — подержанным Opel Astra, сообщили в прокуратуре Витебской области. Фигурантом дела стал неработающий молодой человек 1995 года рождения, ранее судимый за корыстные преступления и имевший перед своим знакомым долг в 150 рублей. Парень решил завладеть его машиной, чтобы поправить личное финансовое состояние.

«Зная, что знакомый приедет к нему на авто, он позвонил и предложил зайти для передачи долга, — рассказали в прокуратуре. — При встрече же убедил под различными предлогами проехаться по маршруту, конечной точкой которого стал город Глубокое. В безлюдном месте мужчина напал с ножом на приятеля, ранив в шею. Тот смог вырваться и побежал в сторону жилых домов, в одном из которых горел свет. На подворье злоумышленник вновь нагнал его и попытался довести начатое до конца, однако потерпевший на этот раз смог вырвать нож из рук нападавшего и скрутить его до приезда правоохранителей. Милицию вызвали хозяева дома».

За покушение на убийство и разбой суд приговорил жителя Докшицкого района к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях строгого режима и штрафу в размере 5,4 тысячи рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.
Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by