Вдвоем против ветра: эпичное видео о том, как одни сделали, а другим потом с этим жить

 
UPD
184
17 апреля 2020 в 21:15
Автор: Виталий Петрович. Видео: Кирилл для Auto.Onliner

Наш читатель Кирилл поделился увлекательнейшим видео, которое снял сегодня на улице Воронянского в Минске. Там, если кто не знает, должна в будущем появиться станция «Ковальская Слобода» третьей линии метрополитена. Работы ведутся, это сказывается на организации дорожного движения, часть проезжей части ограждена дорожными блоками. Вдруг подул ветер, и легкие пластиковые блоки стали жить своей собственной жизнью.

Иногда дорожные блоки наполняют водой или песком именно на тот случай, чтобы их вот так вот не сносило порывом ветра. На улице Воронянского, судя по всему, никакого утяжелителя не было, да и крепление было недостаточно надежным. В результате блоки, скованные в единую цепь, под порывами ветра превратились в подвижную змею, которая извивается по всей ширине дороги.

Кирилл рассказал корреспонденту Onliner, что исправлять ситуацию бросились случайный прохожий и водитель автобуса, которому нужно было как-то через этот хаос проехать. Ограждение оттаскивали, пинали ногами, подкладывали камни — все без толку: один порыв — и оно двигалось в противоположную сторону, увлекая людей, выталкивая их на другую сторону дороги.



Инцидент произошел сегодня около 17:00. В столице погода в последние дни отличается переменчивостью. За солнцем следует дождь со снегом, все это сопровождается сильными порывами ветра, который, как и предсказывали синоптики, нервировал всю эту рабочую неделю.

В конце концов, водителю автобуса ничего не оставалось, как отступить перед стихией. Он вернулся за руль и объехал участок так, как было возможно в сложившейся обстановке.

Кирилл рассказал корреспонденту Onliner, что дорожные блоки стоят на улице Воронянского уже не первый день. Раньше порывы ветра их двигали понемногу, но такого произвола еще не было.

Наши читатели, конечно, вспомнят, как год назад водители сражались с такими же дорожными блоками на улице Богдановича, когда требовалось освободить проезжую часть после ДТП. Сдвинуть эти пластиковые объекты тогда оказалось не так трудно, хотя, конечно, у ветра это получается делать куда эффектнее.



Завтра, как сообщает Белгидромет, погоду в Беларуси будут определять холодные и неустойчивые воздушные массы. Ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, местами по северо-востоку страны пройдет мокрый снег, дождь. Ветер северо-западный порывистый.

Дополнено

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова сообщила корреспонденту Onliner, что Госавтоинспекция в курсе о возникшей на улице Воронянского проблеме. Более того, еще до публикации должностные лица были привлечены к административной ответственности.

— Все блоки уже закреплены. Столичная Госавтоинспекция взяла этот участок под свой контроль, — подчеркнула Александра Попова.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Видео: Кирилл для Auto.Onliner