Серийные автокражи в Полоцке: милиция задержала подозреваемых

 
7844
49
19 мая 2020 в 15:14
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД

В апреле и мае в Полоцке было зафиксировано более 10 фактов вскрытия автомобилей. Злоумышленники похищали топливо, автомагнитолы, аккумуляторы и другое имущество. Позже выяснилось, что украденное подозреваемые продавали, а топливом, бывало, заправляли личный автомобиль одного из фигурантов.

В МВД сообщили, что, как правило, преступники вскрывали старые либо не оборудованные сигнализацией машины. В транспорте отжимали капот, крышку багажника или стекла, иногда владельцы сами не закрывали двери на замок.

Подозреваемых — четверых местных жителей в возрасте 18 и 19 лет — задержали с поличным сотрудники Департамента охраны во время совершения очередной кражи. Возбуждены уголовные дела, устанавливается точное количество преступных эпизодов и сумма ущерба.

В Главном управлении уголовного розыска МВД сообщили, что с начала года по республике совершено свыше 600 краж из автомобилей.

— Чаще всего под прицел злоумышленников попадают машины без сигнализации, оставленные на улице вдали от фонарей и камер видеонаблюдения. Во многих таких случаях владельцы транспортных средств частично виноваты сами, оставляя незапертыми двери с ценными вещами в салоне, — предупредили в МВД.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД