Стал обгонять где не следовало. Минчанина на год лишили водительских прав

 
UPD
891
19 мая 2020 в 14:09
Автор: Виталий Петрович. Видео: JIecHuk, forum.onliner.by

Обгон — это выезд на полосу встречного движения, рискованный маневр. Опрометчиво совершать его, когда перед глазами нет дорожной обстановки целиком, тем более в месте, где это запрещено правилами дорожного движения. Очередное доказательство этому привел наш читатель с ником JIecHuk.

Инцидент произошел в воскресенье, 17 мая, на трассе Р58 (Минск — Калачи — Мядель), возле кольца в районе деревни Лусково. Автор видео ехал со стороны Мяделя, в какой-то момент его опередил автомобиль Subaru.

— Движение было интенсивным, но без заторов. Просто впереди как раз перекресток с круговым был, перед ним ограничение до 70 км/ч, а затем до 50 км/ч. И знак «Обгон запрещен», — рассказал корреспонденту Onliner читатель JIecHuk. — Непонятно, зачем он полез на обгон в таком месте, где поток как раз сбрасывал скорость перед перекрестком.



Водитель Subaru выскочил на встречную полосу, но обгон не удался: навстречу двигался другой автомобиль. Чтобы избежать столкновения, водителю Subaru пришлось свернуть левее, на грунт. Другие водители также отреагировали, сместившись в противоположную сторону, чтобы освободить пространство.

Дополнено

Сегодня старший инспектор отделения по агитации и пропаганде Госавтоинспекции Минской области Ирина Сапунова сообщила корреспонденту Onliner, что личность водителя Subaru была установлена, его вызвали в ГАИ для рассмотрения дела об административном правонарушении.

— Водителем оказался минчанин 1985 года рождения. Было вынесено постановление, в соответствии с которым водитель привлечен к административной ответственности и лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год. Кроме этого, наложен штраф в размере 10 базовых величин, — рассказала Ирина Сапунова.

В Госавтоинспекции поблагодарили очевидца, нашего читателя JIecHuk, за проявленную гражданскую позицию и опубликованное видео, благодаря которому удалось выявить грубое нарушение Правил дорожного движения.

ГАИ настоятельно рекомендует водителям при движении правильно оценивать обстановку, выбирать безопасную скорость, постоянно проявлять осторожность и повышенное внимание за рулем, при совершении маневра обгона убедиться в его безопасности как для самого водителя, так и для других участников дорожного движения.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Видео: JIecHuk, forum.onliner.by