Пенсионер унес домой шеринговые велосипеды — думал, ничьи

 
18 782
268
20 мая 2020 в 14:46
Автор: Виталий Петрович. Фото: Партизанское РУВД г. Минска

Велошеринг в Минске работает не первый год, и, казалось бы, все привыкли к желтым велосипедам, которые можно арендовать. Это, впрочем, не отменяет того факта, что иногда эти велосипеды используют не по назначению. То их кто-нибудь на дерево затащит, то двухколесные средства передвижения обнаружат у кого-то на балконе — о таком случае мы недавно писали. Сегодня в милиции рассказали еще об одном инциденте.

Ситуация произошла в Партизанском районе столицы. В РУВД сообщили, что к сотрудникам милиции обратились представители шеринговой компании с просьбой оказать помощь в возврате их велосипедов, которые, по сведениям GPS-навигации, в последний раз находились в одном из детских парков.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стало известно, что причастным к краже оказался 68-летний мужчина.

— По оперативной информации, проходя по парку, пенсионер принял стоящие в общественном месте транспортные средства за бесхозную вещь. Сначала мужчина попытался укатить велотранспорт, однако из-за заблокированных колес этого сделать не удалось. Пенсионер воспользовался другим способом — унес оба велосипеда домой на руках, — рассказали в Партизанском РУВД г. Минска.

Общая сумма ущерба составила более 1450 рублей.

Ранее директор компании «Колобайк» Вадим Осипчик отмечал в разговоре с корреспондентом Onliner, что в целом в столице происходит все меньше и меньше таких случаев и фактов вандализма с шеринговыми велосипедами.


Также еще двое похитителей велотранспорта были задержаны сотрудниками Партизанского РУВД. На этот раз из подъезда многоэтажки на улице Карвата были похищены два велосипеда, принадлежащие жильцам дома.

— Правоохранители установили личности подозреваемых лиц. Ими оказались неработающие 24- и 26-летние жители столицы. Как было установлено, двое молодых людей под видом соседей проникли в один из домов по улице Карвата, где похитили два велосипеда, не защищенные запирающим устройством. В этот же день краденое имущество парни сдали в ломбард. Полученные деньги молодые люди сразу же потратили на личные нужды, — сообщили в РУВД.

Сумма ущерба в этом случае составила около 1000 рублей.

Материалы проверки по данным фактам переданы в Партизанский (г. Минска) РОСК, где действиям мужчин дана правовая оценка.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Велосипед незаменим даже в изоляции. Есть классные модели с доставкой по Беларуси

шоссейный, материал рамы: углепластик (карбон), колеса 28", вилка жесткая, трансмиссия 22 скор., тормоза клещевой + клещевой
шоссейный, материал рамы: алюминий, колеса 28", вилка жесткая, трансмиссия 22 скор., тормоза клещевой + клещевой

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: Партизанское РУВД г. Минска
Без комментариев