Двое выясняли, кто из них быстрее. Напугали пешеходов

 
UPD
936
26 мая 2020 в 17:45
Автор: Виталий Петрович. Видео: драгун, forum.onliner.by

Иногда конфликты рождаются на ровном месте, а иногда участники будто подначивают друг друга. Уровень адреналина подскакивает, ситуация вот-вот выйдет из-под контроля — главное, чтобы не пострадали окружающие. В Минске двое воителей продемонстрировали свои скоростные качества. Предположим, что оба остались недовольны действиями друг друга. Недовольство одного из участников конфликта слышал, наверное, весь перекресток.

«Наверное, обиделся»

Оригинал видео опубликовал на нашем форуме пользователь с ником драгун. Видно, как автомобили стартуют со светофора. Автор видео находится в единственной полосе, по которой можно беспрепятственно ехать по прямой, чем он и пользуется, эффектно набирая скорость.

Справа — Toyota Land Cruiser Prado. Водитель тоже хочет ехать прямо и, когда наш читатель его опережает, включает указатель поворота. Но поздно: перестроиться не удается, он второй. Затем был «лежачий полицейский», на котором никто не думал притормаживать, и водитель Toyota вырвался вперед по разделительной полосе: маневр, достойный компьютерный игры, но не вполне уместный в городе, в особенности в непосредственной близости от регулируемого пешеходного перехода. И по ПДД так нельзя.

Автор видео тоже до последнего не сбавлял, в результате оба тормозили резко, практически «в пол», слышен визг резины.

— Наверное, обиделся, — прокомментировал свое видео драгун.

По реакции пешеходов, которые в соответствии с ПДД переходили проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, легко понять, что им эта ситуация не понравилась, возможно, даже напугала.

По реакции автора видео также все ясно о его отношении к другому водителю.

— Это было в Малиновке, возле «Виталюра». Выругался на эмоциях, — пояснил корреспонденту Onliner наш читатель. — В Toyota был мужчина в возрасте, с ним была женщина.

Наш читатель считает, что ситуация возле перехода не была опасной.

— Все под контролем: скорость была небольшая, регистратор скорость не показывает. УАЗик просто тяжелый, инерция у него большая, — сказал драгун.

Зачем он выходил?

Отчасти похожая ситуация произошла с участием пользователя нашего форума с ником belibак. В роли оппонента выступил водитель BMW X5.

Тоже торопился?

Еще один Toyota Land Cruiser, водитель которого решил, что по встречной полосе — быстрее. Суббота, 23 мая, примерно 14:10, автомобилист ехал по местному проезду со стороны улицы Кальварийской в направлении улицы Домашевской.

— Самое интересное, что после этого он поворачивал направо, то есть ему все равно в крайнюю правую полосу нужно было, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео. — Вот таких водителей за границей подводят под статью за агрессивное вождение и жестко наказывают.

Комментарий ГАИ

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова сообщила корреспонденту Onliner, что столичная Госавтоинспекция начала проверки по данным фактам.

— Мы приняли информацию к сведению, передали сведения о каждом случае в районные подразделения для проведения проверок. О результатах этих проверок сообщим дополнительно, — заверила Александра Попова.

Она также поблагодарила наших читателей за сообщения об упомянутых дорожных ситуациях.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Видео: драгун, forum.onliner.by