«Предложили скакать по тротуару»: на платной парковке водитель Kia подпер другие машины

 
UPD
28 298
289
04 июня 2020 в 15:03
Автор: Виталий Петрович. Фото: PeterSev, forum.onliner.by

На Немиге, между офисными зданиями №38 и 40, существует платная парковка, она пользуется большим спросом в будние дни. На днях водитель Kia, не отыскав более удачного места, припарковался так, что подпер другие машины, лишив их возможности выехать. Позвонить водителю Kia не представилось возможным, и все что оставалось — объехать его по тротуару.

О произошедшем корреспонденту Onliner рассказал пользователь нашего форума с ником PeterSev. Дело было во вторник, 2 июня.

— В 12:55 я припарковался, ушел ненадолго в офис. Вышел в 13:10 — уже стоял этот автомобиль, — отметил наш читатель.

Подпер и подпер: обычно владельцы оставляют для таких случаев номер телефона под стеклом — это позволяет с ними оперативно связаться и сообщить о возникшей проблеме. Но в Kia такой подсказки не было.

— На панели лежала какая-то белая лента: возможно, там был номер, но на обратной стороне — видно не было ничего. Сигнализация тоже не работала, — продолжил PeterSev.

По Правилам дорожного движения (п. 139) транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии — при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения.

PeterSev ничего не оставалось, как звонить в ГАИ — еще один распространенный способ повлиять на ситуацию.

— С ГАИ все печально, аж расстроился. Мне сказали, что номера владельца авто у них в базе нет, и предложили скакать по тротуару. По общему номеру Госавтоинспекции предложили приехать и написать заявление, потом перезванивали из территориального подразделения, но и этого не предложили. В итоге спустя 40 минут ожидания пришлось следовать их совету — скакать по тротуару, — рассказал водитель.

Дополнено

Ситуацию корреспонденту Onliner прокомментировала начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова.

— В УГАИ ГУВД в 13:33 позвонил владелец Skoda и сообщил о заблокировании выезда. Информация была передана экипажу ОГАИ Московского РУВД г. Минска. Оказалось, что в Московском РУВД этот визит был зарегистрирован еще раньше — в 13:22. Сотрудники выбыли на место, однако автомобиля, который заблокировал проезд, на месте не было, как и автомобиля заявителя. Информация зарегистрирована, действиям водителя автомобиля Kia будет дана правовая оценка. Столичная Госавтоинспекция реагирует на все обращения, поступившие от граждан, — сообщила Александра Попова.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь