Джиперша: «Сегодня — в вечернем платье, а завтра на внедорожнике месишь грязь»

19 964
198
07 июня 2020 в 8:00
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: Алексей Морозов

Джиперша: «Сегодня — в вечернем платье, а завтра на внедорожнике месишь грязь»

Резиновые сапоги, грязь и ямы… Как можно связать это с понятием о крепком браке и доверии? Анастасия убеждена: именно в таких ситуациях можно проверить человека, и для их семьи это стало отличным способом всегда чувствовать себя настоящей командой. В свободное от работы время они вместе с мужем занимаются внедорожным спортом, и не имеет значения, что цена такого хобби сопоставима с покупкой квартиры.

«Это очень необычное чувство, когда идешь куда-то вечером в нарядном платье, а на следующий день уже надеваешь забродники, — говорит девушка. — Для меня особый кайф в том, что можно делать и то и другое. Внедорожный спорт — это 24-часовая гонка, постоянная концентрация и физическая работа, когда тот же штурман вытягивает машину, увязшую в грязи. С одной стороны, это очень тяжело, но с другой — в этом и состоит прелесть подобных занятий. Конечно, во внедорожном спорте мужчины лучше справляются. Им физически проще. Но, если есть желание, то стоит пробовать. Сейчас очень много семей ездят. Если муж увлечен, то, как правило, супруги подтягиваются. Зачем искать штурмана или пилота, если можно взять жену? В этом деле человек неплохо проверяется. Теперь я думаю о том, что прежде чем создать семью, вообще стоит попробовать нечто подобное — совместно преодолеть трудности. Проверить человека. Во время гонки мы команда, мы доверяем друг другу. И это очень сближает».

Анастасия с мужем участвует в гонке в категории туризм-хард, вкратце объясняет правила соревнований и свои жизненные убеждения: «Едем по легенде. Задача штурмана — следить за расстоянием и указывать повороты. Побеждает экипаж, который сфотографирует заданные точки и первым придет к финишу. Безусловно, такое хобби не из дешевых. Чтобы машина показывала хорошие результаты, в нее нужно вкладывать. Я даже не хочу думать, сколько стоит „хайджек“ или лебедка. Видимо, в нас слишком велико желание совершенствоваться и побеждать. Наверное, если бы мы не участвовали в соревнованиях, то на квартиру бы уже точно накопили».

«Самое удивительное, что во время гонки я совершенно не боюсь: слишком высока концентрация на цели, — делится ощущениями пилот. — Это трудно объяснить, но мне скорее страшно ехать на нашей машине по обычной дороге. Только когда выезжаешь на гравийку, в лес, где много ям и грязь, появляется ощущение, что именно тут она в своей стихии. Страх касается лишь поломок. Нет ничего обиднее, когда едешь, нервничаешь, и тут в самый неподходящий момент что-то отваливается. Больше всего я переживаю о непоправимых поломках, когда машину уже нельзя починить».

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: Алексей Морозов
Без комментариев