Они выбирали BMW: уголовное дело о кражах в крупном размере направлено в суд

 
UPD
37 730
170
12 июня 2020 в 15:25
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГУВД

В ГУВД сообщили, что в Минске правоохранители с поличным задержали людей, которые совершали хищение комплектующих запчастей с автомобилей. «Любители» BMW — подозреваемые, как сообщается, предпочитали машины именно этой марки.

— По оперативной информации, трое приятелей с февраля похищали фары, зеркала, молдинги, парктроники, значки от автомобилей BMW, а после продавали их по объявлениям в интернете, — рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

Молодые люди совершали преступления преимущественно ночью в разных районах Минска.

— Они разъезжали по улицам столицы в поисках авто: пока 29-летний водитель ожидал друзей в машине, приятели оперативно выбегали из транспорта и отламывали различные элементы кузова. Установлено, что похищенное имущество молодые люди прятали в гараже, — сообщили в милиции.

Ночью 10 апреля правоохранители задержали мужчин с поличным после совершения очередного преступления. В автомобиле у подозреваемых сотрудники милиции обнаружили похищенные детали.

Известно, что за два месяца молодые люди совершили 16 эпизодов хищения. Ущерб составил более 6000 рублей.

— У правоохранителей имеются все основания полагать, что молодые люди могут быть причастны и к совершению других эпизодов хищения, — добавила Наталья Ганусевич.

Дополнено

Прокуратура Фрунзенского района г. Минска изучила и направила в суд уголовное дело в отношении трех местных жителей, которым инкриминирована кража комплектующих деталей к автомобилям BMW в крупном размере.

— В ходе предварительного расследования установлено, что трое минчан, двое из которых — безработные, с февраля по апрель 2020 года, преимущественно в ночное время, на территории Минска и Минского района тайно похищали зеркала, молдинги, парктроники, декоративные накладки, фирменные значки BMW, которые затем продавали по объявлениям в интернете, — рассказали в службе информации прокуратуры города Минска.

Сотрудникам милиции удалось задержать группу в начале апреля 2020 года на месте преступления.

— Органы уголовного преследования установили 33 эпизода преступной деятельности обвиняемых, стоимость похищенного превысила 12 тысяч рублей. Многие потерпевшие обратились в правоохранительные органы с заявлениями о совершении в отношении них преступлений лишь после того, как узнали из СМИ о задержании граждан, причастных к хищениям комплектующих деталей к BMW. Часть похищенного имущества обнаружена и уже возвращена по принадлежности, — рассказали в прокуратуре.

Действия каждого из обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 205 Уголовного кодекса.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГУВД
Без комментариев