Как думаете, сколько сантиметров оставалось до аварии?

 
26 671
253
14 июня 2020 в 14:14
Автор: Виталий Петрович. Видео: Дмитрий для Auto.Onliner

Когда твердят о том, что нельзя ехать на красный свет, то подразумевается, что такое поведение легко может привести к возникновению очень опасной ситуации на дороге. Ведь все участники дорожного движения вправе рассчитывать на то, что и другие будут выполнять требования ПДД — чтобы никто не выскочил в тот момент, когда этого совсем не ожидаешь.

Дмитрий рассказал корреспонденту Onliner, что 11 июня примерно в 21:40 он был в каких-то сантиметрах от аварии на перекрестке проспекта Жукова и улицы Харьковской в Минске. Мокрая дорога после недавно прошедшего дождя. В вечерних сумерках хорошо различим зеленый сигнал светофора, на который двигался водитель.

— Я ехал со скоростью 66 км/ч, не больше, на уверенно горящий зеленый сигнал светофора. Так же в попутном направлении двигались и другие автомобили. В частности, из-за них, на подъезде к перекрестку, у меня не было полного обзора, — отметил наш читатель.

При просмотре видео обратите внимание в левую часть экрана: видите, как на перекресток выезжает белый микроавтобус?

— Он резко выехал из-за двигавшегося попутно со мной автомобиля. Экстренное торможение и реакция спасли эту ситуацию от серьезных последствий. Одним словом, повезло, — считает Дмитрий.



Автор видео делает логичный вывод, что водитель микроавтобуса двигался на запрещающий сигнал светофора.

— Я бы, наверное, понял, если бы он летел. Но ведь нет, ехал те же 60 км/ч совершенно спокойно. От неожиданности я не заметил, кто был за рулем. К тому же мне показалось, что окна в микроавтобусе были чуть запотевшими. Водитель как ехал, так и поехал спокойно дальше, будто ничего не случилось, — говорит собеседник. — У меня один вопрос к нему: это что такое было? Может быть, у машины какие-то технические неполадки? Но в такой ситуации водитель, наверное, как-то иначе бы себя вел: по крайней мере, уходил бы в сторону, чтобы не допустить столкновения, сигналил бы, как-то подавал знаки. Но нет — он ехал очень спокойно, как будто ничего не нарушал и ничего необычного не происходило.

На записи не удается различить номер микроавтобуса.

— Возможно, у кого-то из очевидцев есть видео, на котором сохранился этот номер, и ГАИ сможет побеседовать с водителем о его действиях на дороге, — предположил наш читатель.

  • Пункт 39.5 Правил дорожного движения: красный сигнал светофора запрещает движение.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Дмитрий для Auto.Onliner