Провокационная петиция: предлагают допускать на дороги Минска авто с четными/нечетными номерами в разные дни

 
26 593
353
25 июня 2020 в 13:25
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

«Проблема состоит в том, что в городе Минске очень много машин, — считают составители обращения, которые намерены направить его в ГУВД Мингорисполкома. — Из-за этого образуются пробки и большая загазованность. Некоторые автомобили мешают работе общественного транспорта». Исходя из этого предлагают, чтобы автомобили с четными и нечетными числами на номерных знаках ездили поочередно.

Составители петиции предлагают: «Сократить количество личного транспорта следующим образом: по нечетным числам месяца в городе допускается движение автомобилей с госномером, начинающимся с цифр 1, 3, 5, 7, 9, а по четным числам месяца — автомобилей, имеющих госномера с 0, 2, 4, 6, 8 в начале».

Подобная система ограничения трафика действует уже несколько лет в некоторых городах мира (в первую очередь в Азии), однако там проблема загазованности населенных пунктов действительно стоит весьма остро. Например, своим смогом известен Пекин. В 2013-м говорили о таком решении только для дней с повышенной загрязненностью воздуха. Кроме того, планировалось, что в гаражах и на парковках останутся 30% государственных авто. Дополнительно собирались запретить строительные работы, устройство фейерверков, а также приготовление пищи под открытым небом, городской общественный транспорт должны были частично перевести на газ. Действовал порядок, при котором все частные авто могли использоваться не более четырех дней в рабочую неделю. Ограничения касались и выдачи новых номерных знаков. То есть разрешение на выезд по четным/нечетным дням было лишь одной мерой из комплекса мероприятий. Кроме того, нужно учитывать, что автопарк столицы Китая в 2013-м насчитывал 5,37 млн машин.

А что думают читатели Onliner? Насколько необходима такая мера для столицы?

Нужно ли разграничить выезд авто с четными/нечетными номерами в разные дни в Минске?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Велосипеды в каталоге. Все в наличии

шоссейный, материал рамы: углепластик (карбон), колеса 28", вилка жесткая, трансмиссия 22 скор., тормоза клещевой + клещевой
шоссейный, материал рамы: алюминий, колеса 28", вилка жесткая, трансмиссия 22 скор., тормоза клещевой + клещевой

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by