«Лишил этот парень меня работы»: лобовое столкновение автомобилей такси попало на видео

 
341
30 июня 2020 в 17:53
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

Авария произошла на улице Солтыса. По предварительной информации, водитель автомобиля Nissan, двигаясь со стороны улицы Алтайской в направлении улицы Ваупшасова, выехал на полосу встречного движения и врезался в Toyota, которая остановилась для поворота налево.

ГАИ

Как сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска Татьяна Сподабаева, в результате ДТП пострадали оба водителя, автомобили получили механические повреждения.

— При проведении освидетельствования в крови водителя автомобиля Nissan выявлено 1,97 промилле алкоголя. На данный момент по факту ДТП проводится проверка, — отметила Татьяна Сподабаева.



В Минске с начала нынешнего года по вине нетрезвых водителей совершено пять ДТП, в которых один человек погиб и пять получили различные травмы. Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с призывом сообщать о нетрезвых участниках дорожного движения по телефону 102.

Водитель Toyota

Корреспонденту Onliner удалось поговорить с водителем Toyota, пострадавшим в этой аварии.

— Я стоял на светофоре, на левый поворот, там для этого отдельный ряд. Стоял секунд 10—15, ждал, пока машины проедут. В этот момент появился этот Nissan. Он выполнял даже не опережение, а обгон на пешеходной «зебре». И прямо мне в лоб. Я увидел его маневр, и через доли секунды он бьет мне в левую сторону, — рассказал мужчина.

В Toyota был пассажир. По словам водителя, он не пострадал, претензий не имел, а поскольку очень торопился, то почти сразу уехал по своим делам.

— Я вызвал ГАИ и скорую, затем вышел из машины. За все это время водитель Nissan так и не соизволил выйти, автомобиль был заведен при этом. Я подошел, спросил: «Пил?» Он ответил, что нет. Я тогда сам заглушил его машину, потребовал передать мне права и документы — это чтобы он не удрал. Когда приехали сотрудники ГАИ, я, естественно, сразу же все им передал. С самого начала мне показалось, что водитель Nissan был нетрезвым, — добавил собеседник.

У водителя Toyota было рассечение на голове: его зашили, а от госпитализации мужчина отказался.

— Водитель Nissan — молодой совсем, лет до 26 максимум. Сказал, что легально работает, все документы есть. Я спросил, мол, сколько ты на смене. Его ответ меня обескуражил — 14 часов, — рассказал водитель Toyota.

Между тем, получена информация, что заказы сервиса «Яндекс.Такси» водитель не выполнял уже несколько дней. К этому мы вернемся позже.



После аварии пострадавший собирается взять паузу на пару дней, для того чтобы прийти в себя. А затем займется вопросами с автомобилем.

— Лишил этот парень меня работы, так как такси — это мой основной заработок. Я 31 год за рулем, 19 из них — в такси. Аварии бывали всякие, но так, как он летел, — это извините, — подытожил водитель.

«Яндекс.Такси»

Инцидент корреспонденту Onliner прокомментировали в пресс-службе «Яндекс.Такси».

— Водитель уже несколько дней не выполняет заказы сервиса «Яндекс.Такси». Как только мы узнали об инциденте, он был сразу заблокирован в системе. По данным таксопарка, где работает водитель, он не согласен с результатами освидетельствования и проходит повторный тест на алкоголь, — сообщили в пресс-службе «Яндекс.Такси».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!