Перед длинными выходными образовались 8-балльные пробки на выездах и в центре Минска

 
26 268
277
02 июля 2020 в 17:21
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: yandex.by/maps

По состоянию на 17:00 на улицах белорусской столицы наблюдались 8-балльные пробки. Как несложно догадаться, минчане накануне трех выходных дней спешно собираются из города уехать. Серьезные заторы уже образовались на выездах из Минска и на МКАД.

По состоянию на 17:00 заторы наблюдались на следующих выездах из города: проспект Дзержинского, улица Громова, Партизанский проспект, Игуменский тракт. Трафик двигался с довольно низкой скоростью на кольцевой дороге в районе пересечения с Тимирязева (ехавшим по внешнему кольцу снижать скорость приходилось сразу за Заценью). Также затор образовался на МКАД с обеих сторон у развязки с проспектом Независимости, Партизанским проспектом, улицами Ваупшасова, Байкальской, Свислочской.

В условиях плотного трафика в городе случилось несколько мелких аварий, из-за чего оказались перекрыты полосы на участках первого и второго транспортных колец. Зафиксированы ДТП и на артериях: на улице Притыцкого (у ст. м. «Пушкинская»), проспекте Дзержинского (ст. м. «Петровщина»), улицах Коласа и Богдановича.

Повлияли на развитие ситуации и перекрытия, связанные с подготовкой к Дню независимости: на полтора часа перекрывали проспект (с 13:00 до 14:30). Завтра, в день праздника, вновь будут перекрывать улицы для движения личного транспорта. Участок проспекта Независимости от улицы Ленина до улицы Козлова — с 6:00 до 12:00, на проспекте Победителей от улицы Мельникайте до улицы Саперов и по проспекту Машерова от улицы Даумана до улицы Мельникайте — с 15:00 и до окончания мероприятий. В ГАИ рекомендуют воздержаться от поездок на личном транспорте, воспользоваться общественным. В МВД подчеркивают, что особое внимание на мероприятиях будет уделено безопасности дорожного движения.


После 18:10 нагрузка пошла на спад: сервис «Яндекс.Карты» сообщал о 5-балльных заторах. Последствия некоторых ДТП еще не были устранены.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: yandex.by/maps
Без комментариев