5746
63
06 июля 2020 в 12:16
Источник: Антон Кажуро

На МКАД-2 появится оригинальная скульптура, собранная из запчастей

В следующую пятницу, 10 июля, на 2-й МКАД возле новой АЗС под Острошицким городком установят необычный экспонат — сделанную из композита скульптуру автомобиля в стиле ретро с водителем в человеческий рост в гогглах и шлеме. Onliner выяснил, кто стоит за созданием столь необычного произведения искусства.

Автора проекта зовут Владимир. Вот уже более 30 лет он занимается созданием скульптур из различных материалов. Композит он начал использовать с 2008 года. «Это необычный, современный, дающий много новых возможностей материал», — объясняет свой выбор мастер.

Идея арт-проекта «Эх, прокачу!» появилась у Владимира достаточно давно, однако работу над ним художник начал лишь в мае этого года, а закончил работу буквально пару дней назад. «Я не основывался на каком-то конкретном автомобиле, эта модель — моя импровизация, — вспоминает художник. — Хотелось чего-то необычного, невиданного. Детали брал от различных подержанных машин. Чуть ли не целый автопарк выступал в качестве донора, всех моделей уже даже и не вспомню. Процесс сборки проходил по классике машиностроения: сначала рама, затем двигатель, после корпус и колеса. Шофер создавался параллельно самому автомобилю».

Результатом Владимир доволен: «Подобного рода проект — всегда своего рода шаг в неизвестность, ведь никогда не знаешь, как именно все будет выглядеть в конце работы. Мне очень нравится то, что вышло в итоге. Надеюсь, людям тоже понравится».

Нравятся ли вам такие городские скульптуры?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: Антон Кажуро
Без комментариев