Лукашенко: переход на электромобили — одна из основных задач ближайших пяти лет

 
20 655
785
07 июля 2020 в 11:57
Источник: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by

«Одна из основных задач, которую мы решим в будущей пятилетке, это переход на электромобили, — заявил сегодня Лукашенко. — Мы просто не должны здесь отстать. Если мы отстанем, будет плохо. Поэтому трудно, тяжело, но нам придется бежать и, по крайней мере, ни в коем случае не отстать».

В начале мая президент выезжал на испытательный полигон НАН Беларуси, чтобы ознакомиться с отечественными разработками в сфере электротранспорта. В ходе этого визита он заявлял: «Белорусские предприятия сориентируют на производство недостающих отечественных компонентов для электротранспорта. Вы должны сказать, кто будет делать аккумуляторы, двигатели и так далее. Мы предприятия направим. Нам нужны опытные образцы, которые вы создадите. Потом мы должны просчитать рынки».

Разработки белорусских ученых по развитию электротранспорта, по утверждению Лукашенко, его очень впечатлили: «Не ожидал, что за короткое время они смогут такое сотворить. Вместе с тем пока преждевременно говорить о серьезных, прорывных достижениях мирового уровня в сфере производства электротранспорта».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!