Водитель опрокинул фуру с яблоками, пытаясь скрыться от таможни

 
15 992
62
13 июля 2020 в 13:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: Могилевская таможня

Водитель российской фирмы-перевозчика намеревался скрыться от таможенников, так как незаконно перемещал 20 тонн яблок, однако не справился с управлением грузовика, фура опрокинулась. Об этом сообщили в Могилевской таможне.

— При проведении специального мероприятия в Хотимском районе могилевскими таможенниками предпринята попытка остановки транспортного средства Volvo, — рассказали в таможенных органах. — Грузовик следовал в направлении белорусско-российской границы с превышением допустимой скорости. На неоднократные требования сотрудников таможни остановиться водитель не реагировал. Проезжая населенный пункт Липовка, гражданин не справился с управлением: автомобиль съехал с проезжей части и перевернулся.



В автомобиле находилась партия яблок. Водитель признал, что на товар отсутствуют сопроводительные документы, в том числе и фитосанитарные сертификаты, подтверждающие безопасность продукции. Стоимость фруктов составила 72 тыс. белорусских рублей.

По данному факту Могилевской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП — «Транспортировка товаров в нарушение установленного законодательством порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов, документов, подтверждающих приобретение (поступление) либо отпуск товаров для реализации, или при наличии не соответствующих действительности документов)».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Могилевская таможня
Без комментариев