Придумал, как объехать затор. ГАИ: «Водитель продемонстрировал неуважение к другим»

 
UPD
30 037
270
14 июля 2020 в 14:03
Автор: Виталий Петрович. Видео: 2703999, forum.onliner.by

В прошлую пятницу, 10 июля, в Минске был сильный дождь. Погодные условия, пятничный час пик — эти факторы наложились друг на друга, вызвав в столице пробки. Одни решили выехать попозже, чтобы все это переждать, другие, попав в затор, терпеливо ждали. Но нашлись и те, кто придумал, как схитрить.

— На улице Крупской из-за сильного дождя образовалась пробка. Сначала один водитель через пешеходный переход заехал на тротуар, чтобы объехать затор, за ним женщина на видео, — рассказал корреспонденту Onliner пользователь нашего форума с ником 2703999, разместивший видео.



В таких случаях всегда любопытно, для чего водители включают «аварийку», двигаясь по тротуару? Это попытка обозначить свой автомобиль или, возможно, извиниться перед пешеходами?

Видео снимал человек на велосипеде: он ехал по тротуару, а за ним двигалась машина. Чуть в стороне честно стояли в общем заторе остальные водители, которым наверняка тоже было куда торопиться.

Дополнено

В ГАИ Минска оперативно отреагировали на этот случай.

— Водитель не только нарушил ПДД, но и продемонстрировал неуважение к иным участникам дорожного движения, и подверг опасности пеших участников, которые находились на тротуаре. Информация зарегистрирована. Будет проведена проверка. Благодарим автора видео за предоставленную информацию, — сообщила корреспонденту Onliner начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: 2703999, forum.onliner.by