«Опередил очередь, а потом бурно среагировал на сигнал». Видео конфликта в столице

 
UPD
927
14 июля 2020 в 9:52
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Пользователь нашего форума Dimon_Praded невольно оказался участником дорожного конфликта на ул. Ульяновской в Минске. По словам Дмитрия, он ожидал возможности развернуться, когда очередь на левый поворот опередил Renault Sandero. Автор записи говорит, что выразил недовольство таким маневром с помощью сигнала. Уже после разворота автомобилист на хетчбэке подрезал его и вышел из салона, чтобы разобраться.

«Стоял в очереди на разворот по улице Ульяновской (на перекрестке с улицей Энгельса), — рассказал в подробностях Дмитрий. — Когда я был уже на перекрестке и пропускал встречные машины, из соседнего ряда (второго слева) на разворот выехал Renault Sandero Stepway. Тем самым он перегородил мне обзор. Когда я начал движение, посигналил водителю Renault и помахал ему указательным пальцем, чтобы дать понять, что он нарушает ПДД и я не хочу его пропускать».

«Уже после разворота он создал мне препятствие для движения и вышел из авто, — описал развитие событий читатель. — Я приоткрыл окно, чтобы призвать его вернуться в авто. Он сказал что-то в духе „Чужих людей же нельзя оскорблять“, хотя я не озвучивал никаких оскорблений. Далее с его стороны было много нецензурной брани, он призывал вступить с ним в драку. После этого он просунул руку в приоткрытое окно и ударил меня по лицу кулаком. Удар получился несильным, никакого следа не осталось. В этот момент я уже был готов и сам выйти, но жена отговорила. После этого незнакомец вернулся в свое авто, показал мне неприличный жест и уехал».

Дмитрий сообщил, что решил наказать автомобилиста законными методами: он обратился в милицию и написал два заявления. Как он сам рассказал, первое касается нарушения ПДД (разворота из среднего ряда), второе — оскорбления. Также молодой человек уверяет, что правоохранители ему сообщили о владельце Renault — машина оформлена на организацию.

Пользователь haik1970 уверяет, что за рулем Renault Sandero находился именно он. Вот что он пишет: «Уважаемый Дмитрий, приношу вам свои извинения за вспыльчивость на дороге, допускать этого нельзя ни в коем случае. Как нельзя допускать оскорблений на дороге и нарушений правил. В данном случае правила нарушили мы оба. Весьма сожалею об отсутствии регистратора в своем автомобиле. Вы прекрасно знаете, что и вы, и я повернули под знаком „Поворот запрещен“. Я на большем радиусе, вы на меньшем. Было бы здорово, если бы в этой статье вы выложили данный эпизод нашего разворота и ваших дальнейших действий, вызвавших мою несдержанную реакцию, в виде очередного нарушения ПДД, изложенного на видео, с просьбой не оскорблять незнакомых людей, особенно когда оба неправы. Хочу принести вам свои глубочайшие извинения за слова и жесты, вызванные вашими словами и действиями. Реагировать на хамство хамством нельзя ни в коем случае. Не сдержался. Прошу выложить видео нашего инцидента целиком и со звуком, с действиями вашего авто, фразами и жестами из вашего авто, с видением всей картины инцидента. Желаю и вам, и мне в дальнейшем быть на дороге сдержанней, культурней и цивилизованней. И никогда никого не оскорблять. Конечно, в этом отрывке я полностью виноват. Еще раз прошу прощения и прошу быть честным до конца, выложив видео и аудио целиком».

Обратим внимание, что знак «Поворот налево запрещен» не запрещает разворот. В столице этот знак устанавливают чаще всего на перекрестках с улицей с односторонним движением (как на участке ул. Энгельса). Об этом напрямую сказано в параграфе 3 приложения 2 к ПДД. Подробнее можно прочитать в «Разборе».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: ga@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Без комментариев