1405
21 июля 2020 в 10:13
Автор: Виталий Петрович. Видео: iura1966, forum.onliner.by

«Нас распирало от смеха при просмотре этого видео»: мужчина рассказал, как девушка притерла его авто на парковке

На днях в Гомеле, во дворе дома номер 7 на проспекте Победы, случилось ДТП. Кто-то притер припаркованный автомобиль, оставив заметный след на бампере. Владелец этой машины просмотрел записи с камеры видеонаблюдения и узнал, кто мог так неловко припарковаться.

О случившемся корреспонденту Onliner рассказал наш читатель с ником iura1966, владелец поврежденного автомобиля.

— ДТП случилось на территории дворовой парковки. В связи с тем, что это центр города, въезд на дворовую территорию ограничен запрещающими знаками «Движение запрещено», но знаки не спасают от страждущих запарковаться во дворе: центр есть центр, — отметил собеседник. — Три года назад на парковке уже поцарапали несколько автомобилей, в том числе и мой. Тогда я решил самостоятельно установить две поворотные камеры наблюдения по обе стороны дома. Одна из камер расположена со стороны парковки.

16 июля около 15:00 супруга нашего читателя заметила, что на семейном автомобиле появилось повреждение.

— Я просмотрел архив камеры наблюдения и нашел запись с ДТП. Виновником была молодая женщина, которая управляла автомобилем Lexus RX350. Запись вызвала двоякое ощущение: с одной стороны, жалко свой автомобиль, с другой — нас с женой распирало от смеха при просмотре этого видео. Я ранее думал, что видео паркующихся блондинок — чистая постановка для выкладывания на видеосервисы, но оказалось, что действительно существуют такие умельцы, — отметил автор видео.

Плохо то, что о ДТП с самого начала никто не сообщил, выходило, что виновник с места скрылся.

— Я вызвал ГАИ, инспекторы приехали на удивление очень быстро. Составили протокол, попросили записать видео на диск. Пока я это делал, они вызвали хозяина авто. Им оказался молодой человек, приехавший на Audi Q8. Хозяин авто заявил, что он не пользуется Lexus, а ключи никому не давал, — вспоминает iura1966.

Это вызвало удивление: выходило, что впору писать заявление об угоне.

— Я показал видео владельцу Lexus. Он узнал и свою машину, и водителя, но от комментариев отказался, сославшись на занятость. От опроса и составления протокола тоже отказался. Мне это совсем непонятно: ГАИ передала дело следователю, это 100% лишение прав. На месте можно было договориться и не писать в протокол скрытие с места ДТП. В таком случае мы оба остались бы в выигрыше: я получаю справку о ДТП для страховой (страховщикам не нужно делать запрос в ГАИ, ремонт ускоряется), владелец Lexus же отделывается штрафом. Но случилось то, что случилось, — говорит наш читатель.

Возвращаясь к видеозаписи, собеседник отметил, что девушка, управлявшая Lexus, видела, что нанесла повреждения чужому авто, — он в этом уверен.

— Она парковалась 5 минут. Мне непонятно, как она могла получить права? Начала парковаться, ударила мой автомобиль, остановилась. Начала крутить руль во все стороны. Потом непонятные движения вперед-назад. По итогу она не просто поцарапала мне бампер, а спилила пластик. Она прекрасно видела повреждения моего авто и своего: два раза осматривала автомобили, но предпочла скрыться. Ходила она, убежден, в ФОК, который находится в 100 метрах. Вернулась через 15 минут. Пляски с автомобилем повторились, но нашелся сердобольный парень, который ей помог, и она с горем пополам выехала, — рассказал iura1966.

Теперь водителю нужно дожидаться результатов проверки, а вопрос со страховой выплатой может несколько затянуться.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Без комментариев