Нашумевшее ДТП с мотоциклом и автобусом в Бобруйске: причиной назвали скорость

 
UPD
10 019
289
28 июля 2020 в 14:28
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Могилевской области

В начале мая в пригороде Бобруйска столкнулись мотоцикл и городской автобус, поворачивающий налево. 21-летний парень на Honda VFR800 погиб. Момент ДТП зафиксировали на видео из обоих направлений движения. Транспортная инспекция сообщила, что водитель МАЗа не соблюдал режим труда и отдыха. Но СК назвал причиной аварии именно несоблюдение скоростного режима.

Первое видео — со стороны мотоциклиста. Видно, что он на довольно высокой скорости пошел на обгон автомобиля автора видео и едущего впереди грузовика. В следующий момент произошло столкновение с автобусом.

Вторая запись была сделана в кабине самого МАЗ-103, который осуществлял поворот налево.

Сразу после аварии возникло немало споров о вине участников столкновения. Сегодня в Транспортной инспекции сообщили сведения, которые, вероятно, могут лечь в основу обвинения: «Шофер выполнял городские автоперевозки пассажиров в регулярном сообщении, совершая левый поворот, и, не убедившись в безопасности выполняемого маневра, столкнулся с двигавшимся по встречному направлению мотоциклом Honda. Проверка по факту аварии показала, что водитель МАЗа не соблюдал режим труда и отдыха. Это, в свою очередь, могло повлиять на снижение концентрации внимания водителя автобуса».

«По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, расследование вело Главное управление СК,пишет „Коммерческий курьер“. — На днях стал известен результат. По словам официального представителя СК Юлии Гончаровой, по результатам расследования было установлено, что причиной ДТП явилось превышение мотоциклистом скоростного режима. В результате чего он допустил столкновение с автобусом. В связи со смертью молодого человека производство по уголовному делу прекращено».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Могилевской области
Без комментариев