На перекрестке таксист не уступил дорогу мотоциклисту — авария в Минске

 
18 061
178
03 августа 2020 в 14:19
Автор: Виталий Петрович. Фото: Арутимол, forum.onliner.by

Сразу несколько наших читателей сообщили об аварии с участием автомобиля такси и мотоцикла на перекрестке улиц Киселева и Куйбышева в Минске. В Госавтоинспекции уточнили, что в этом ДТП никто не пострадал, транспортные средства получили повреждения. На месте происшествия работают сотрудники отдела ГАИ Центрального РУВД г. Минска.

За рулем Lada был водитель 1983 года рождения, мотоциклом управлял человек 2001 года рождения.

— Водитель Lada двигался по улице Куйбышева со стороны улицы Коммунистической в направлении улицы Киселева в первой полосе. По предварительной информации, на перекрестке улиц Киселева и Куйбышева, при повороте налево, он не уступил дорогу мотоциклисту, который двигался прямо во встречном направлении. По данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего, — рассказала ведущий специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД г. Минска Татьяна Ященко.

Госавтоинспекция напоминает, что при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости