Пришлось уступить в дворовом проезде встречному авто: за рулем был ребенок

 
39 231
457
04 августа 2020 в 18:09
Автор: Виталий Петрович. Видео: Ellen_de_Hopfen, forum.onliner.by

Узкий дворовой проезд, даже припаркованных автомобилей нет — им некуда поместиться, ширины проезжей части хватит всего для одного автомобиля. В такой ситуации водителям приходится договариваться, иногда идти на уступки. И не всегда уступает тот, кому удобнее. Что делать, к примеру, если за рулем встречного авто находится ребенок?

В необычной ситуации оказалась наша читательница с ником Ellen_de_Hopfen. Дело было в одном из дворов столичного микрорайона Слепянка. Водитель свернула в проезд и успела проехать половину пути, когда навстречу выехал автомобиль Audi. С секунду казалось, что водитель этой машины уступит дорогу, однако вместо этого он проехал вперед. Тогда и стало видно, что за рулем автомобиля находится ребенок.

— Один ребенок за рулем, второй — рядом, на пассажирском, без специального кресла. Оба, естественно, не пристегнуты. А взрослый машет руками, чтобы все разъезжались перед ними, — рассказала Ellen_de_Hopfen.

Наша читательница сочла за лучшее решение самой отъехать назад, освободив дорогу.

— Подумала, что взрослый (папа или кто там был в авто) ведет себя неадекватно. У меня тоже есть ребенок, поэтому решила аккуратно отъехать, чтобы не испугать мальчика, тем более что он явно не смог бы сдать назад, хотя там за поворотом довольно широкое место для разъезда двух машин. А вот мужчина в салоне авто жестами предложил мне заехать прямо в подъезд, чтобы разъехаться, — сообщила корреспонденту Onliner собеседница.

В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории водителям механических транспортных средств запрещается обучение управлению механическим транспортным средством (п. 137.3 Правил дорожного движения).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Виталий Петрович. Видео: Ellen_de_Hopfen, forum.onliner.by