«Ездить научить?» Водитель авто с прицепом решился на опасные маневры, чтобы проучить другого

 
UPD
1334
05 августа 2020 в 16:30
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Мы видели водителей разных машин в роли «учителей»: от грузовиков до мотоциклов, но только не авто с прицепом. Наш читатель Алексей прислал видео опасных маневров в исполнении мужчины на Volkswagen Passat, ехавшего с прицепом по слуцкой трассе. По словам автора записи, незнакомцу не понравилось перестроение Алексея: «Ему показалось, что я его подрезал, хотя расстояние между машинами было метров 30—40».

Далее, как заметно на видео, легковушка с прицепом, которой по ПДД разрешено ехать не более 70 км/ч (п. 89.3), разогналась более 110 км/ч, опередила поток по обочине, довольно опасно въехала в крайнюю левую полосу и стала тормозить. Автор видео вынужден был съехать в правый ряд и остановиться. После этого мужчина вышел из Volkswagen прямо трассе, чтобы высказать свое недовольство.

Одними словами дело не ограничилось, в ход пошло применение силы. «Он пытался ударить меня по голове, — рассказал Алексей. — Но не попал, удары пришлись на мои руки, ничего страшного. Потому в правоохранительные органы я обращаться не буду».

Дополнено:

В ГАИ Минской области обратили внимание на видео: «Мы будем рассматривать зафиксированные в видео нарушения ПДД. Движение автомобиля по обочине весьма опасно. Кроме того, имеются признаки создания аварийной ситуации».

Читайте также:

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com