В Минске волонтеры помогают найти утерянные во время акций велосипеды

 
8395
0
17 августа 2020 в 16:51
Автор: Виталий Петрович. Фото: «Кола’s»

Прошедшая неделя была полна событиями в Беларуси. МВД сообщает, что завершается работа по освобождению административно задержанных граждан, в Следственный комитет поступило более 800 заявлений от правоохранительных органов и протестующих людей по поводу насилия и телесных повреждений. Между тем многие из тех, кто в момент задержания был на велосипеде, до сих пор не могут отыскать свой утерянный транспорт. Волонтеры в Минске запустили проект, который должен в этом помочь.

— Мы с ребятами создали базу, которая закрыта, ее видим только мы. Там аккумулируется информация о потерянных велосипедах (фото, характерные признаки), а также данные о найденных велосипедах, — рассказал корреспонденту Onliner Дмитрий, один из авторов проекта. — Мы сопоставляем информацию, связываемся с владельцами.

Фактически работа началась только сегодня, но за полдня пять велосипедов удалось вернуть их владельцам.

— Создан бот «Кола’s» в Telegram, который в автоматическом режиме принимает всю информацию. К тому же мы отслеживаем социальные сети, форумы, барахолки в интернете, выискиваем объявления о потерянных или найденных велосипедах, предпринимаем усилия, чтобы кто-то другой не завладел не принадлежащим ему велосипедом, — добавил Дмитрий.

Пока инициатива работает только в Минске, однако волонтеры не исключают, что в будущем она будет расширена на всю страну.

На данный момент в базе несколько десятков велосипедов, большая часть с пометкой «Найден». Как, например, этот Cube Attain, возвращенный своему владельцу.

А вот этот карбоновый KTM MYROON MASTER 2017 года еще предстоит разыскать: велосипед, как сообщается, пропал 11 августа примерно в 14:40—14:55 в районе пересечения улиц Долгобродской и Козлова.

Если вы потеряли свой или нашли чей-то велосипед, подробно расскажите о нем боту «Кола’s».


Если вы или ваши родственники, близкие получили травмы различной степени тяжести во время мирных демонстраций и вам нужны лекарства, лечение, реабилитация, заполните эти формы:

  • заявка в «ИМЕНА» на оперативную медицинскую помощь в партнерских медучреждениях и сопровождение пострадавших в лечении и реабилитации в дальнейшем;
  • заявка на выдачу единовременной материальной помощи каждому пострадавшему (инициатива BY_HELP).

Вы также можете позвонить на круглосуточную горячую линию по номеру +375 44 709-79-11, и вам подскажут весь алгоритм действий.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Виталий Петрович. Фото: «Кола’s»
Без комментариев