«С угрозой применения предмета, похожего на пистолет», завладели грузовиком и блокировали дорогу. СК расследует дело о массовых беспорядках в Минске

 
UPD
0
17 августа 2020 в 17:09
Автор: Виталий Петрович. Видео: Следственный комитет

Как сообщили в Следственном комитете, УСК по городу Минску продолжает расследование уголовного дела о массовых беспорядках, произошедших на территории Минска в ночь с 10 на 11 августа. Об одном из эпизодов, который произошел в районе пересечения проспекта Пушкина с улицей Притыцкого, сегодня рассказали подробнее.

— По данным следствия, вечером 10 августа водитель грузового автомобиля МАЗ выехал из троллейбусного парка к станции метро «Спортивная» для эвакуации неисправного троллейбуса по поступившей заявке. В автомобиле помимо водителя находились еще двое работников парка, — рассказали в СК. — Подъезжая к перекрестку проспекта Пушкина с улицей Притыцкого, мужчины увидели, что проезжая часть перекрыта клумбами и мусорными контейнерами, а также на ней находится много людей. Водитель, пытаясь объехать препятствие, продолжил движение, но был остановлен неизвестными.

— Группа неустановленных лиц, действуя согласованно и скоординированно, с угрозой применения предмета, похожего на пистолет, завладела транспортным средством, которым заблокировала несколько полос движения, — продолжили в Следственном комитете.

В настоящий момент один из этих неизвестных, 28-летний житель Минской области, установлен и задержан.

— Мужчина признан подозреваемым в угоне грузового автомобиля с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья (ч. 3 ст. 214 Уголовного кодекса), а также в участии в массовых беспорядках (ч. 3 ст. 293 Уголовного кодекса). С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу, — добавили в СК.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей других подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.


Дополнено

В редакцию обратилась наша читательница Ирина, которая утверждает, что ее сына обвиняют в вооруженном нападении на водителя МАЗа.

— Видео явно постановочно, снималось скрытой камерой. Правоохранители хотят представить мирных протестующих вооруженными бандитами, тем самым оправдать деяния силовиков. Если кто-то был свидетелем ситуации, происходившей в 23:00 на пересечении Пушкина и Притыцкого, когда на проезжую часть был выгнан МАЗ «Техническая помощь», или кто-то снимал на телефон — пишите в «личку», пожалуйста, важна любая информация, — рассказала она.

Связаться с Ириной можно по телефону: +375 29 753-28-52.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Виталий Петрович. Видео: Следственный комитет
Без комментариев