«А что, номера уже отменили?» Читатели жалуются на автомобили, курсирующие по городу без регистрационных знаков

 
UPD
0
21 августа 2020 в 16:01
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Еще вчера в Минске стали замечать автомобили, движущиеся чаще всего в колоннах по несколько единиц. При этом у многих скрыты или отсутствуют регистрационные номера, что расходится с требованиями Правил дорожного движения.

Сегодня такие автомобили продолжают замечать в разных частях города. Вот видео, которое наш читатель сделал на улице Свердлова в центре столицы. Мы насчитали 19 автомобилей, у которых вместо регистрационных номеров виднелись одинаковые таблички. Еще две машины двигались вообще с пустыми номерными рамками.

— А что, номера уже отменили? Удобно, — отметил читатель.

Еще одно видео с проездом колонны, в которой встречались машины с закрытыми номерами, прислал наш читатель Владимир. Он ненароком проследил, куда именно направлялись автомобили.

Машины со скрытыми номерами видели и в Молодечно. Житель города возмущается: "За подачу звукового сигнала дают штраф, а за скрытие номера ничего?"

Вместе с тем в соответствии с п. 194.2 Правил дорожного движения запрещается участие в дорожном движении транспортного средства без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков (временных номерных знаков). А управление транспортным средством с заведомо скрытым регистрационным знаком влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин (ч. 6 ст. 18.12 КоАП).

 Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев