Мужчина сел пьяным за руль спустя несколько дней после лишения прав — совершил серьезное ДТП с пострадавшими

 
5530
0
21 августа 2020 в 10:42
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

В ГАИ Минска сообщили, что, по предварительной информации, сегодня около 1:00 ночи водитель, мужчина 1988 года рождения, управляя автомобилем Volkswagen Polo, возле дома №10 по улице Каролинской совершил наезд на припаркованный у края проезжей части Mercedes.

В результате ДТП пострадали и были доставлены в медицинское учреждение два пассажира Volkswagen.

— Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. А 12 августа этого года он был лишен права управления транспортными средствами за нетрезвое вождение, — рассказали в ГАИ.

В Госавтоинспекции напомнили, что в соответствии с законодательством Республики Беларусь, в частности со ст. 18.16 КоАП, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное впервые, наказывается штрафом в размере от 50 до 100 базовых величин и лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут уголовную ответственность по ст. 317-1 Уголовного кодекса. Кроме того, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства (независимо от права собственности).

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Без комментариев