Рискованные обгоны на загородных дорогах: все разъехались, но было опасно

 
6889
0
27 августа 2020 в 13:44
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner

Обгон — это один из самых опасных маневров на дороге, а если он выполняется без должной осмотрительности, вслепую — это и вовсе экстрим. И такого экстрима вокруг много, куда больше, чем нужно. Хорошо, когда все успеют проскочить и всем хватает ширины проезжей части.

Видео опубликовал на нашем форуме пользователь с ником minsk5. На загородной дороге из-за рельефа водитель, выполнявший обгон, должно быть, не сразу увидел автомобиль, движущийся навстречу. А когда увидел, то спокойно вернуться в свою полосу уже не было возможности.

— За рулем вроде женщина была. Но у меня цели наказать водителя или сдать в ГАИ нет — все мы ошибаемся, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео.

О похожей ситуации рассказал наш читатель Эдуард. Его обогнал водитель микроавтобуса, а как только вернулся в положенный ряд, мимо проехал встречный автомобиль.

По Правилам дорожного движения (п. 92), до начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.

Ч. 8 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения) предусматривает наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner
Без комментариев