244
0
22 сентября 2020 в 16:03
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

DAF представляет второе поколение электрогрузовиков. Дальность хода увеличена

В 2018 году DAF впервые заявил, что начал тестовые испытания своих электрогрузовиков CF Electric у клиентов. Тогда о запасе хода толком ничего не говорили, а сейчас гордятся тем, что теперь запас хода «превышает 200 километров». Эти электрогрузовики даже называют «вторым поколением».

Электрический тягач DAF CF в 2018 году представлял собой машину 4×2 с двухосным полуприцепом. Его дополнили системой VDL E-Power с электродвигателем Siemens мощностью 210 кВт, питаемым от комплекта литий-ионных аккумуляторных батарей емкостью 170 кВт·ч. Для справки, VDL E-Power — это разработка голландского производителя автобусов VDL, компании, которая и на электробусах «собаку съела». Адаптировать автобусный электропривод к среднеразмерному грузовику было делом техники.

Два года тестовые грузовики ездили по Голландии и Германии. С тех пор появился опыт и новая модификация. В настоящее время DAF предлагает CF Electric в двух версиях: тягач 4×2 (GCW: 37 тонн) и шасси 6×2 с управляемой поддерживающей осью. Полезным нововведением стал блок литий-ионных аккумуляторных батарей емкостью 350 кВт·ч (эффективная емкость — 315 кВт·ч). Кроме того, выпуск нового поколения аккумуляторных батарей позволил снизить общую массу на 700 кг и соответственно увеличить грузоподъемность.

Самое главное: благодаря увеличению емкости аккумуляторного блока — без изменения его размеров — CF Electric теперь имеет запас хода более 200 километров, что вдвое больше, чем у предыдущих поколений. Полная зарядка аккумуляторного блока обычно выполняется на домашней базе грузовика и занимает около 75 минут при использовании зарядной станции мощностью 250 кВт. Подзарядка аккумуляторов во время погрузочно-разгрузочных операций или во время перерыва водителя позволяет DAF CF Electric проезжать в день до 500 километров полностью за счет электропривода.

Заказы на автомобили CF Electric с увеличенным запасом хода в Европе уже принимаются. Начало поставок серийных машин запланировано на первые месяцы 2021 года.

серебристый, лифтбэк, бензин 1.8 л, автоматическая, передний привод
Продано
красный, хетчбэк, бензин 1.5 л, автоматическая, передний привод
13 500$ / 11 462€
синий, хетчбэк, бензин 1.5 л, автоматическая, передний привод
11 550$ / 9806€
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя
Без комментариев